вторник, 26 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии проверил выполнение дорожных работ на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров в ходе рабочей поездки проверил выполнение дорожных работ на транспортной развязке на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди в Уфе. Об этом сообщается на официальном сайте правительства РБ. 

Назаров акцентировал внимание на образовании заторов в районе остановки «Школьная» в сторону города, а также на заездах на старый и новый мосты с улицы Заки Валиди на проспект Салавата Юлаева. Для увеличения пропускной способности и создания упорядоченного движения на заездах на этих участках власти приняли решение установить дорожные знаки «направления движения по полосам».  

Кроме того, для разгрузки съезда с автодороги Уфа – Дёма на трассу Уфа – аэропорт обсуждается вариант перенесения остановки «Школьная». Для уменьшения сроков ремонта путепровода рассматривается возможность полного его перекрытия с устройством регулируемых пересечений проспекта Салавата Юлаева.  

Пока планируется перекрыть мост на три дня начиная с 16 января. Если это приведёт к образованию пробок, план реконструкции развязки будет пересмотрен. «Принимать окончательное решение – закрываем мост частично или полностью – мы будем после того, как будет понятно, насколько эффективно мы сможем отрегулировать автопоток. А это станет ясно не раньше понедельника», – заявил премьер-министр. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На дорогах Башкирии установят 500 новых камер для фиксации нарушений правил дорожного движения

В Башкирии в этом году будет установлено 500 новых дорожных камер. Эти комплексы будут фиксировать нарушения правил дорожного движения, в том числе правил проезда перекрёстков и пешеходных переходов. Об этом на «Транспортном часе» сообщил заместитель министра транспорта республики Виктор Жульков. 

В Уфе на участке проспекта Салавата Юлаева вводится временное закрытие движения транспорта на въезд и выезд из города

В Уфе на участке проспекта Салавата Юлаева вводится временное закрытие движения транспорта на въезд и выезд из города. Об этом сообщили в столичной мэрии. Причиной этого стало завершение демонтажа балок пролётного строения реконструируемой транспортной развязки в створе улицы Заки Валиди.  

Путепровод рядом с Бельским мостом в Уфе почти разобрали: Фото с места реконструкции

В Уфе продолжается демонтаж балок на путепроводе в створе улицы Заки Валиди и проспекта Салавата Юлаева. На сегодняшний день работники Мостоотряда №30 и №123 АО «Уралмостострой» демонтировали 15 балок из 20 имеющихся.