понедельник, 27 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Транспорт: архив

Поймали более 60 пьяных водителей: На дорогах Башкирии проходят профилактические мероприятия

Вчера на дорогах Башкирии стартовали рейды выходного дня. Автоинспекторы следят за обстановкой на проезжей части. Сегодня и завтра профилактические мероприятия ГИБДД продолжатся.

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.
1 2 3 4 5 458 459

Путешествия

Северный Кавказ становится ближе

На этой неделе нас порадовало открытие продаж на новый рейс «Уфа – Минеральные воды». Авиакомпания «Азимут» будет летать в этом направлении со 2 апреля два раза в неделю, по понедельникам и четвергам, поэтому длинные выходные на Северном Кавказе уфимцам теперь более чем доступны. Особенно, учитываю цену перелёта – без багажа и с ручной кладью весом до пяти килограммов отправиться в путешествие можно за 1 680 рублей в одну сторону. С багажом стоимость тоже весьма демократична – от 3 580 рублей. Для сравнения – порядка 50 часов в плацкартном вагоне в те же Минводы будут стоить примерно столько же.

Новости компаний

Недвижимость

Бизнес

Транспорт

Власть

Спорт

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.

Культура

Общество

В мире

Создана онлайн-карта распространения китайского коронавируса в реальном времени

Центр системных исследований создал онлайн-карту распространения китайского коронавируса в режиме реального времени. Речь идёт о распространении всех подтвержденных случаев заболевания и летальных исходов, зарегистрированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).