воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров высказался о следующем этапе повышения тарифов за вывоз мусора в Башкирии

Радий Хабиров высказался о следующем этапе повышения тарифов за вывоз мусора в Башкирии

Глава Башкирии заявил, что в республике теперь нужно устанавливать экономически обоснованные тарифы на вывоз твёрдых коммунальных отходов. Он напомнил, что существующие на сегодня тарифы являются одними из самых низких в стране. 

Радий Хабиров заявил, что его прежнее решение вводить низкие тарифы на вывоз мусора было «волюнтаристским», но, как он считает, справедливым, поскольку тогда ещё не была отработана система вывоза, не было инфраструктуры, в том числе современных контейнеров и специальных площадок для них. Сейчас же, как он заявил, эта планомерная работа, задача, которую они ставили два последних года, выполнена. Однако в республике не достигнута главная цель – это переработка мусора, а с нынешними экономически необоснованными тарифами на вывоз мусора переработкой заняться невозможно. 

«Сейчас всё-таки начали вывозить мусор, поэтому надо подумать об экономически обоснованных тарифах. Это было моё волюнтаристское решение. Мы выполнили первую часть задания, она менее сложная. Более сложное – обеспечивать тот уровень переработки, который нам в рамках нацпроектов поставили», – заявил Радий Хабиров. Он добавил, что меры для определённых категорий, для наиболее нуждающихся жителей, нужно сохранить. 

Напомним, на сегодняшний день в Башкирии действуют тарифы от 75 до 96 рублей в месяц с человека.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии введут новые штрафы за продажу детям зажигалок

В Башкирии введут новые штрафы за продажу несовершеннолетним товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа. Напомним, необходимость введения подобных штрафов депутаты объясняют распространением среди подростков такой формы токсикомании, как сниффинг. 

На Инзерских зубчатках в Башкирии начали вырубать лес

В Белорецком районеБашкирии на Инзерских зубчатках начали вырубать лес. Фотографиями срубленных деревьев на своей странице в Facebook поделилась эксперт в сфере туризма и организатор ежегодного фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг. 

Радий Хабиров поделился победой Семёна Елистратова на чемпионате Европы по шорт-треку

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях поделился победой Семёна Елистратова на чемпионате Европы по шорт-треку в Гданьске. По его словам, наш земляк завоевал золотую медаль, преодолев дистанцию 1,5 километра за 2 минуты 18 секунд.