четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Скоро в Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

Скоро в Уфе закроют путепровод на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди

На южном въезде в Уфу со стороны аэропорта начинается реконструкция развязки на пересечении проспекта Салавата Юлаева и улицы Заки Валиди. Накануне власти столицы напомнили, что в связи с предстоящими работами здесь закроют путепровод. 

Ограничения вступят в силу совсем скоро, 8 января. На участке, где будет проходить реконструкция, изменится схема передвижения транспорта. Подробную информацию об этом можно найти здесь. В мэрии подчёркивают, что путепровод закроют для безопасности участников дорожного движения. Этого требуют и нормы охраны труда и производственной безопасности рабочих. 

Власти отметили, что южный въезд в город обслуживает ежесуточно более 125 тысяч машин и развязка полностью исчерпала вои возможности. Кроме того, нужно снизить механическую нагрузку на конструкции. Поэтому путепровод решили расширить с четырёх существующих на данный момент полос до шести. Также будут оборудованы переходно-скоростные полосы для левоповоротных съездов на проспект. Это позволит увеличить пропускную способность на 27%.

Реконструкцию путепровода планируют завершить в ноябре 2021 года, а всех съездов – в строительный сезон 2022 года. Напомним, ранее UfacityNews.ru сообщал, до какого дня будут действовать ограничения. 

Сейчас дорожные службы монтируют на участке временные светофоры. Здесь также появятся новые дорожные знаки, ограждения из бетонных блоков и сигнальных лент.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В автобусах Башкирии продолжаются рейды по соблюдению масочного режима

Вчера в автобусах Башкирии состоялись рейды. Сотрудники нескольких ведомств проверяли, используют ли перевозчики кассовые аппараты при расчете с пассажирами и соблюдается ли в транспорте массовый режим. 

С утра Уфу сковали большие пробки

В Уфе сегодня с утра фиксируются большие пробки. По данным сервиса «Яндекса», заторы наблюдаются на улице Сельской Богородской, на Невском и Уфимском шоссе, а также на улицах Софьи Перовской, Сочинской и Пугачева по направлению к закрытому путепроводу на Заки Валиди. Кроме того, пробки фиксируются на Вологодской по направлению в Инорс. 

Опубликован график комплексной очистки придомовых территорий в Уфе на 4 марта

В администрации Уфы обнародовали график очистки придомовых территорий от снега и наледи на 4 марта. Во время работ собственников автомобилей просят переставить транспорт, чтобы он не мешал коммунальной технике. 

Власти Уфы рассказали, в каком районе города находится больше всего брошенных автомобилей

В прошлом году в Уфе комиссией по благоустройству и содержанию автопарковочных мест было обследовано  2 415 машин, из них 1 319 не признаны брошенными, 1 096 автомобилей признаны брошенными и разукомплектованными.