понедельник, 8 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Директора дома престарелых в Башкирии, где погибли 11 постояльцев, взяли под стражу

Директора дома престарелых в Башкирии, где погибли 11 постояльцев, взяли под стражу

Директора сгоревшего дома престарелых, где погибли 11 постояльцев, арестовали на время следствия. Об этом сообщили в Следственном комитете Башкирии. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, в ночь на 15 декабря в деревне Ишбулдино Абзелиловского района произошёл пожар. В тот момент в доме находились 15 человек. Четверо из них смогли выбраться из здания до прибытия пожарных. Ещё 11 постояльцев спасти не удалось. Их тела нашли во время тушения. 

Руководителю приюта назначена мера пресечения в виде заключения под стражу. По версии следствия, обвиняемая с начала 2018 по декабрь этого года, организовав дом престарелых, оказывала социальные услуги, которые не отвечали требованиям безопасности, по присмотру, проживанию, питанию и уходу на дому за не менее чем 14 пожилыми людьми. 

Причём женщина понимала, что частный дом не отвечает требованиям пожарной безопасности, предъявляемым к организациям социального обслуживания пожилых и инвалидов. Но, несмотря на это, она продолжала свою деятельность, не устраняя выявленные нарушения. В доме отсутствовали противопожарная система безопасности, эвакуационный выход, а также имелись нарушения при эксплуатации обогревательных электрических приборов. Сейчас продолжаются следственные действия, выясняются обстоятельства совершённого преступления.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии произошло тройное ДТП: Есть погибшие

Вчера, 6 марта, в Башкирии произошло жуткое ДТП. В Иглинском районе на 1 496 километре трассы Самара – Уфа – Челябинск столкнулись КамАЗ, за рулем которого был 33-летний житель Саратовской области, и встречный КамАЗ под управлением 56-летнего водителя из Ставропольского края. 

В Следственном комитете Башкирии проводят проверку по факту обрушения потолочной плиты в школе

В Абзелиловском районе в школе села Красная Башкирия обрушилась потолочная плита. Инцидент произошел 5 марта около 17:00. К счастью, никто не пострадал во время обрушения, поскольку в учреждении не было занятий, в здании находился только технический персонал. На место выехали следователи и сотрудники полиции. 

В Башкирии в результате ДТП скончалась женщина

Сегодня, 6 марта, в Башкирии зарегистрировали смертельное ДТП. Авария произошла в Белорецком районе около полудня на 103 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк. Об этом сообщил главный автоинспектор республики Динар Гильмутдинов. 

В Башкирии столкнулись два встречных автомобиля: Есть погибшие

В Башкирии произошло смертельное ДТП. Как сообщил начальник ГИБДД РБ Динар Гильмутдинов, вчера, 5 марта, около четырех часов дня в Абзелиловском районе на 94 километре трассы Серменево – Амангильдино – Баймак столкнулись ВАЗ-21102, за рулем которого был 21-летний житель Баймакского района, и УАЗ Патриот под управлением 73-летнего водителя из Челябинской области. 

В Башкирии осудили мужчину, который забил 80-летнюю женщину отверткой

Житель Абзелиловского района осужден за убийство пенсионерки. По данным прокуратуры Башкирии, в марте прошлого года 55-летний мужчина взломал замок и проник в дом 80-летней односельчанки. Злоумышленник украл у нее чуть больше одной тысячи рублей и бутылку спирта.