воскресенье, 17 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Каждый день делаем уроки с фонариком»: Жители одного из сёл в Башкирии страдают от постоянных перебоев электричества

«Каждый день делаем уроки с фонариком»: Жители одного из сёл в Башкирии страдают от постоянных перебоев электричества

Жители села Иглино страдают от постоянных перебоев с электричеством. Проблема возникает регулярно. В домах постоянно мигают лампочки, отключаются электроприборы, а местные школьники вынуждены делать уроки с фонариком. Сельчане не могут элементарно согреть еду в микроволновке, не говоря уже об обогреве дома.

Всё дело в том, что в электросети не хватает напряжения, сети изношены и требуют замены. «С 2013 года, как мы переехали, уже была проблема вечно отключающего света, особенно в зимнее время. По всему Иглино так. Трансформаторы не выдерживают такую нагрузку. А в последние полгода уже возникла иная проблема – не тянет одновременно два оборудования сразу», – рассказала в беседе с корреспондентом UfacityNews.ru одна из местных жительниц Дарья С. 

Многие дома обогреваются за счёт электроэнергии, поэтому сельчане просто-напросто опасаются замёрзнуть. Родители жалуются, что их дети стали чаще простывать. «Как не было напряжения, так и нет. Каждый день делаем уроки с фонариком, микроволновку вообще бесполезно включать, час может работать, но не греет. Батареи как были еле тёплые, так и есть. За отопление плачу четыре тысячи рублей в месяц. За что? Дома мёрзнет ребёнок-инвалид!», – говорит другая жительница Марина Р. 

В администрации Иглинского района сообщили, что сети электроснабжения являются собственностью республики и обслуживаются ГУП «Республиканские электрические сети». Сейчас «РЭС» ждёт выделение средств из республиканского бюджета на проведение ремонтных работ. Однако, когда они начнутся, в администрации сказать не могут. 

«24 ноября мы встречались с представителями этой сетевой организации. У них есть понимание, что делать со слабым напряжением, какие трансформаторы и электрооборудование нужно заменить первоочередно, чтобы напряжение стало стабильным по Иглино», – рассказал глава администрации Николай Самойленко. 

Он добавил, что до 1 декабря в Иглино создают свою аварийно-диспетчерскую службу, которая будет оперативно реагировать на отключения и быстрее выезжать на аварии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Это же Мэтью Макконахи»: Фотограф из Уфы сделал из дворника с инвалидностью звезду Интернета

Фотограф из Уфы рассказал историю о добром душой дворнике, который, поверив мошенникам, оформил огромные кредиты им на дом в деревне. Мужчине по имени Юра, который имеет третью группу инвалидности, приходилось выплачивать долг, сумма которого превышала 700 тысяч рублей. 

Власти Башкирии назвали недостоверной таблицу с тарифами за отопление в ПФО

В начале этого года жителям Башкирии стали рассылать в WhatsApp таблицу, где сравнивалась стоимость отопления в разных регионах России. Согласно этим данные, самые высокие тарифы за тепло при небольшом прожиточном минимуме и средней температуре -11… -15 оказались именно в Уфе.  

Завышенные счета за отопление и ЖКХ, прокурорская проверка, девятибалльные пробки: Как в Башкирии началась первая рабочая неделя в 2021 году

11 января началась первая рабочая неделя в 2021 году. Редакция UfacityNews.ru публикует самые читаемые среди жителей Башкирии новости за последние семь дней. 

«Мы считаем очень напряжённо деньги» – Радий Хабиров объяснил, почему пока не может говорить о реализации крупных проектов к юбилею Уфы

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил, что наступивший год будет одним из самых экномически сложных. Это связано с эпидемией коронавируса и предстоящим большим мероприятием. 

В Башкирии снизилось число летальных исходов на производстве

За последние годы в Башкирии серьёзно сократилось количество случаев производственного травматизма, а также число летальных исходов. Об этом рассказала министр семьи, труда и социальной защиты населения республики Ленара Иванова. 

Гороскоп для всех знаков Зодиака на воскресенье, 17 января 2021 года

Сегодня – день сломанного телефона: весьма вероятно, что передача любой информации будет производиться с некоторым искажением. Поэтому следует приготовиться к неразберихе, курьёзам, обидам и даже ссорам. Чтобы не попасть в подобные ситуации, звёзды советуют проверять любую поступающую информацию, даже если вы полностью доверяете источнику. Кроме того, лучше лишний раз уточните, насколько правильно вас понял собеседник.