четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей. 

Глава Минтруда Ленара Иванова призналась, что опыт республики был признан успешным. Его даже хотят распространить на федеральном уровне. 

Глава Башкирии Радий Хабиров в ходе заседания рассказал, какие негативные последствия могут возникнуть для семейной жизни в условиях пандемии. Он считает, что семьям необходимо оказывать поддержку. 

«Семья в условиях пандемии находится под тяжелейшим ударом, морально-психологическим, бытовым и прочим. Полагаем, что этот феномен «семья в период пандемии» требует самого глубокого изучения и поддержки. Когда увеличилось общение супругов друг с другом, когда дети находятся на дистанционном обучении, это всё вызывает разные, порой и неблагоприятные последствия», – подчеркнул Хабиров. 

Напомним, ранее по данным Госкомитета по делам юстиции UfacityNews.ru писал, что в Башкирии за девять месяцев 2020 года увеличилось количество разводов. Резкий рост числа расторжения браков связывают с пандемией коронавируса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России. 

В Уфе бывшему судебному приставу дали условный срок за покушение на получение взятки

В Уфе осудили бывшего судебного пристава-исполнителя и её 31-летнего посредника. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве. 

«Это убийство СМИ»: Председатель Общественной палаты РБ прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Ростислав Мурзагулов прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка. 

«По полчаса на остановке стоим»: Жители Уфы жалуются на водителей автобусов, проезжающих мимо остановки

Жители Уфы пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, им приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса. Так, в редакцию UfacityNews.ru обратился житель Дёмского района Максим К., недовольный работой маршрутки №235. 

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров во время вчерашнего брифинга сообщил, что будет делать республика после заполнения всех мусорных полигонов.