среда, 27 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Глава Минздрава ответил жителям Башкирии, которые пожаловались на дискомфорт от ношения масок в морозы

Глава Минздрава ответил жителям Башкирии, которые пожаловались на дискомфорт от ношения масок в морозы

Сегодня в ходе брифинга жители Башкирии спросили у министра здравоохранения Максима Забелина, что делать, если в морозную погоду на улице маска покрывается инеем и от этого появляется дискомфорт. 

Глава ведомства согласился с тем, что в холодную погоду от ношения маски люди испытывают дискомфорт, и отметил, что в открытых пространствах можно не надевать её. «Если вы находитесь одни, не в тех общественных местах, которые указаны Роспотребнадзором, то можно её (маску) не надевать. Но она нужна при скоплении людей, при посещении мест общественного пользования», – пояснил министр.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Известно, как поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих

Стало известно, как сейчас поживает четырёхлетняя девочка из глубинки Башкирии, история которой потрясла многих. Напомним, волонтёр Регина Биргулиева в сентябре 2019 года рассказала о маленькой Софии, которую не хотели брать в детский сад из-за проблем со здоровьем. Девочка вместе с родителями, бабушкой и дедушкой жила в ветхом доме, где не было газа и воды. 

В Башкирии у бывшего полицейского конфисковали свыше 2,4 млн рублей, законность получения которых он не смог обосновать

В Октябрьском бывшего оперуполномоченного уголовного розыска местного отдела полиции и его супругу обязали вернуть государству более 2,4 млн рублей. Такой приговор вынес кассационный суд. 

В мэрии Уфы рассказали о готовности проектной документации по строительству приюта для бездомных животных

Сегодня на оперативке в мэрии начальник Управления коммунального хозяйства и благоустройства Рустем Хамитов рассказал, на какой стадии находится проект строительства приюта для безнадзорных животных. Напомним, о его строительстве в посёлке Новые Черкассы власти города говорят уже с 2018 года.