суббота, 16 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Ижевское предприятие оштрафовали на 320 тысяч рублей за смерть сотрудника при выполнении работ на нефтяном месторождении

Ижевское предприятие оштрафовали на 320 тысяч рублей за смерть сотрудника при выполнении работ на нефтяном месторождении

Гострудинспекция в башкирии расследовала смертельный несчастный случай с работником ижевского предприятия. 

Трагедия произошла с 54-летним работником «ТракторЦентр» 9 июня в Янаульском районе на просёлочной дороге, ведущей к кустовой площадке Четырманского нефтяного месторождения ООО «Башнефть-Добыча», на которой велись работы силами ОАО «Азнакаевский Горизонт». Бригада рабочих должна была снять с бульдозера отвал и погрузить его на трал для отпарвки в Ижевск. Однако при транспортировке бульдозер опрокинулся, а оказавшийся под ним машинист погиб. 

Инспекция труда установила, что несчастный случай произошёл из-за неудовлетворительной организации работ. Подрядчик в лице ОАО «Азнакаевский горизонт», вопреки условиям договора, заключённого с заказчиком («Башнефть»), привлеко к работам на месторождениях двух работников ООО «ТракторЦентр», а также бульдозер Т-170 без оформления необходимых пропусков. Кроме того, как оказалось, сотрудник был допущен к работам без прохождения инструктажа по охране труда, погрузка бульдозера на трал была организована без ответственного за производство работ лица. 

После проведённой проверки ООО «ТракторЦентр» оштрафовали на общую сумму 320 тысяч рублей. В отношении ОАО «Азнакаевский Горизонт» также возбудили административное дело. Материалы проверки передали в следственные органы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Следком Башкирии рассказал подробности убийства Владимиром Санкиным предполагаемого педофила

После вынесения приговора Владимиру Санкину до смерти избившего предполагаемого педофила в Интернете поднялась волна возмущения. Некоторые пользователи социальных сетей недоумевали, как человеку, защитившему детей от насилия, могли дать 8 лет колонии строгого режима. Поэтому в Следственном комитете республики решили рассказать подробности убийства.