четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии изменили закон о митингах

В Башкирии изменили закон о митингах

На сегодняшнем заседании в Госсобрании Башкирии депутаты большинством голосов (78 за и 6 против) поддержали внесение изменений в региональный закон о местах проведения митингов. Инициативу предложил бывший вице-мэр Уфы, а ныне председатель Комитета по местному самоуправлению Салават Хусаинов. По его словам, поправки направлены на приведение республиканского законодательства в соответствие с федеральным. 

В Башкирии теперь запретили проводить публичные мероприятия, демонстрации и шествия на территориях ТЦ, рынков, аэропортов и вокзалов, строительных площадок, аварийных домов, гостиниц, турбаз и объектов жизнеобеспечения. 

Из перечня запрещённых для проведения митингов убрали территории аллей, садов, парков и скверов, зоны в радиусе 100 метров от образовательных учреждений, больниц и спортивных комплексов и 200 метров от аэропортов и вокзалов, а также территории, которые принадлежат физическим или юридическим лицам, если последние на это согласны. При этом на этих территориях нельзя будет проводить публичные мероприятия, если они могут помешать движению людей или транспорта, нарушить функции жизнеобеспечения объектов, и в том случае, если митинг можно провести в специально отведённом для этого месте. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Аналитики узнали, как относятся к введению антиковидных паспортов трудящееся население Башкирии

Аналитики сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob провели опрос среди россиян и выяснили их отношение к введению антиковидных паспортов. Исследование проводилось среди 1 600 работников различных организаций и предприятийиз 349 населённых пунктов всех округов России. 

В Уфе бывшему судебному приставу дали условный срок за покушение на получение взятки

В Уфе осудили бывшего судебного пристава-исполнителя и её 31-летнего посредника. В зависимости от роли и степени участия их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями, покушении на получение взятки и покушении на посредничество во взяточничестве. 

«Это убийство СМИ»: Председатель Общественной палаты РБ прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка

На сегодняшнем заседании Общественной палаты Башкирии её председатель Ростислав Мурзагулов прокомментировал полумиллионный штраф изданию UfaTime.ru за видео в защиту ребёнка. 

«По полчаса на остановке стоим»: Жители Уфы жалуются на водителей автобусов, проезжающих мимо остановки

Жители Уфы пожаловались на работу общественного транспорта. По словам горожан, им приходится подолгу стоять на остановках в ожидании нужного автобуса. Так, в редакцию UfacityNews.ru обратился житель Дёмского района Максим К., недовольный работой маршрутки №235. 

Власти Башкирии рассказали, что будут делать с мусором, когда заполнятся все полигоны в республике

Министр природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров во время вчерашнего брифинга сообщил, что будет делать республика после заполнения всех мусорных полигонов.