четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе может быть создан оператор по реставрации памятников архитектуры

В Уфе может быть создан оператор по реставрации памятников архитектуры

В Уфе может появиться оператор по реставрации памятников архитектуры. Такую идею на сегодняшнем 69-м заседании озвучил Горсовет. 

О том, что будет представлять из себя такой оператор, рассказал руководитель рабочей группы Совета по вопросу сохранения исторического облика города Руслан Зайнуллин. Он указал, что с помощью нового механизма можно будет привлекать внебюджетное финансирование для ремонта старых объектов и их передачи в собственность или аренду. Это позволит сэкономить бюджет города и использовать памятники архитектуры. 

«Согласно предварительным расчётам, расходы на создание оператора и его функционирование в течение первого полугодия составят до двух млн. По истечении этого срока оператор должен выйти на полную самоокупаемость», – сказал Руслан Зайнуллин. 

В итоге мэрии поручили проработать вопрос до 25 декабря. Оператор будет представлять собой акционерное общество.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

Недавно в Сети появились откровенные рисунки уфимской художницы Алён Савельевой. Она изобразила полуголых людей в башкирских национальных костюмах. Это вызвало большой резонанс – кому-то работы уфимки понравились, кого-то они возмутили. Сегодня о творчестве «одной дамы» высказался Радий Хабиров. 

Общественная палата высказалась о скандальных рисунках Алён Савельевой

Недавно уфимская художница Алён Савельева опубликовала в Сети свои рисунки полуголых людей в башкирских костюмах. Работы женщины вызвали большой резонанс, кому-то её работы понравились, кого-то они возмутили. Высказались о них и в Общественной палате республики. 

Юная победительница шоу «Голос» из Башкирии рассказала, как отметила победу

Юная победительница музыкального проекта «Голос» рассказала, как отпраздновала победу. Как ранее писал UfacityNews.ru, в канун Нового года состоялся финал шоу, где 17-летняя Яна из Нефтекамска, принимавшая участие в нём, заняла первое место. 

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» сдадут новый сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково в Илишевском районе (стоимость – 40 млн рублей, в частности, 36 млн рублей выделяется из федерального бюджета) и филармонию в Сибае. 

Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

4 января не стало народного артиста Башкирии, дирижёра Тагира Камалова. Он был создателем и творческим лидером Национального симфонического оркестра региона (1992-2011), открыл новые пути развития классического музыкального искусства.