понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

«Мы летели первым чартером из Уфы, перелёт довольно длительный – девять часов, поэтому прямой рейс стал большим плюсом. Нам всё нравится, всё очень безопасно, хорошее питание, хорошее обслуживание, просторные номера (хотя мы доплачивали за улучшенный номер). Бывает, что персонал чего-то не понимает, но они уже активно учат русский язык – «здравствуйте, спасибо, чай». Они очень стараются. Океан идеальный – вход пологий, Анапа отдыхает. А ещё эти приливы-отливы, когда можно увидеть морские звёзды, разных крабиков. Экскурсии здесь мы берём индивидуальные – можно выбрать русскоговорящего гида. На Занзибаре есть хороший сервис, но он не дешёвый – раньше всё в основном было заточено под немецких туристов, которые сейчас сидят дома. Поэтому я бы советовал выбирать отдых по системе «всё включено» – страна довольно бедная, и лучше получить максимум услуг в своём отеле», – делится впечатлениями об отдыхе уфимский адвокат Роман Петров. 

 

«Когда только приезжаешь, находишься в шоке – в плане цивилизации тут достаточно дико, процентов у 80 населения даже мобильных телефонов нет. Всё вокруг совершенно по-другому, луна даже перевёрнута. Потом постепенно привыкаешь к людям, их менталитету и образу жизни. Для тех, кто побывал везде, где только можно, достаточно интересно, потому что несколько лет пройдёт, и это место тоже испортят цивилизацией», – рассказывает тревел-блогер Артём Валиев.

 

«Бюджетные мальдивы»

За летнюю погоду, тёплый и спокойный океан, белоснежный песок и виды в стиле  «Баунти», а также за его красоту и возможность подобрать вариант отдыха на любой вкус и кошелёк отдыхающие уже окрестили это направление «Бюджетными мальдивами». Но есть и другие сравнения. 

«Ох, этот Занзибар! Что за место такое! Песочек Мальдив, мягкий, добрый океан, Доминиканские пальмы, колорит Индии и полная Акуна Матата, как в Таиланде, это направление очень уникально, здесь забываешь о проблемах мира и отдыхаешь всем сердцем», – говорит представитель «Магазина Горящих Путёвок» (Сибай) Юля Зайдуллина. 

«Занзибар шикарен! Тот случай, когда реальность превзойдёт ожидания многократно!  Танзания никогда не была ближе и доступнее  российскому туристу, чем сейчас, и это  – парадокс – благодаря почти не открытым границам. Великолепные белоснежные пляжи, исключительные экскурсионные возможности, невероятный колорит. Здесь особенно ценишь момент и возможность стать частью этой красивой самобытной страны, пусть даже и в качестве гостя», – рассказывает представитель турагентства «Чемоданное настроение» Анастасия Зинова. 

 

Белоснежные и бесконечные 

Пляжи Занзибара объединяет общая береговая линия, границ между территориями отелей нет, протяжённость – до нескольких километров. Все пляжи общественные и бесплатные. В общественных зонах почти нет лежаков, поэтому туристы приходят на них со своими циновками или арендуют лежаки в местных кафе. Шезлонги есть на закрытых для посторонних участках для отдыха при отелях. 

Отели на пляжах с отливами вывешивают расписание на ближайшие дни, чтобы туристам было удобно планировать выезды на экскурсии. 

«Личные впечатления оказались совсем другими! Мы просто в параллельной реальности, где нет вируса, масок и негатива. Это смесь отдыха Баунти, роскошных отелей на берегу океана, африканского колорита и простой жизни местных жителей. А какой белый песок и лазурный океан! Я под огромным впечатлением! Занзибар даже затмил мой любимый Таиланд!» – говорит представитель турфирмы «Дилижанс» Галина Нигматулина. 

«Удивительный белоснежный и, самое главное, всегда прохладный песок. Бирюзовый океан, который можно увидеть во всех его проявлениях благодаря приливам и отливам. А главное – искренние доброжелательные жители Занзибара, которые всегда рады тебе помочь», – делится представитель турагентства «Залетай тур» Надежда Михеева. 

 

Как на Занзибаре встречают гостей

По словам уфимцев, отдых на Занзибаре безопасен, местные жители радушны и приветливы. В кафе появляются меню на русском языке, вывески дополняются понятными надписями, а персонал усиленно учит русский язык. 

«Здесь живут добрейшие, непосредственные и счастливые люди», – передаёт общее мнение представитель агентства «Конгресс тур» Татьяна Валиева. 

«Меня остановил рабочий отеля и за несколько минут сплёл сумочку из листьев спиленной пальмовой ветви. Это было так приятно!» – рассказывает эксперт по коммерческой недвижимости Диана Шестакова. 

Туристы призывают перенимать опыт – привозить с отдыха улыбки и хорошее настроение.

«Хочется, чтобы каждый посетил эту удивительную страну и насладился местным колоритом, заразился улыбкой и доброжелательностью  местных, купался в чистейших бирюзовых водах индийского океана и полностью прочувствовал стиль жизни Акуна Матата», – отмечает владелица ИП Ольга Коврижникова. 

 

Что посмотреть на Занзибаре

Здесь есть многочисленные заповедники и природные парки, и это неудивительно – ведь архипелаг богат флорой и фауной. Даже во время прогулки по территории отеля можно увидеть тропических птиц, бабочек, черепах, мангустов, мартышек и лемуров.

В национальном парке Джозани Форест живут красные колобусы – вид мартышек, обитающих в центральной и восточной частях Африки, находящийся на грани исчезновения. На континенте их почти не осталось, а на Занзибаре проживает около двух тысяч особей. На острове Призон можно увидеть множество гигантских сейшельских черепах. 

Любители культурных достопримечательностей могут погулять по улочкам древнего Стоун-Тауна – столице Занзибара, заглянуть в дом, где родился Фредди Меркьюри и посетить руины резиденции султана. 

«Туристам здесь предлагают около пяти экскурсий, плюс местные жители на пляжах приглашают на рыбалку, поплавать на лодке. Есть экскурсия «Блю сафари» на исчезающий остров, который появляется во время отливов. В неё входит и снорклинг, когда можно нырять с маской в открытом океане, фотографироваться с полосатыми красивыми рыбками. Очень похоже на египетские ныряния с маской. Есть остров, на котором растут трёхсотлетние баобабы, всякая интересная растительность, раки, крабы и другая экзотика океаническая. Есть остров с гигантскими черепахами, они безопасны, их можно кормить. Традиционная экскурсия в город Стоунтаун, на рынок, туда можно уехать и самостоятельно на общественном транспорте. Есть экскурсии в парки диких обезьян, где туристы наблюдают за дикой природой жизни джунглей. Можно отправиться и на экстремальную экскурсию в самую гущу джунглей, для этого нужно быть в хорошей физической форме и в специальной одежде. Ходить придётся только по тропинкам – вокруг много живности. Можно поехать на плантацию специй и там же их купить», – говорит Артём Валиев.

А ещё из Занзибара можно отправиться на материк – искателей приключений Танзания зовет на сафари. 

Чем кормят туристов? 

У туристов есть возможность самостоятельно выбрать режим питания в отеле. Тем, кто предпочитает путёвки только с завтраками, не составит труда найти бар и ресторан, которые открыты для всех. Такие заведения работают не только в отелях, но и за их пределами. В среднем качественный ужин при отеле обойдётся в 1 000 рублей и выше. Цены в уличных кафе дешевле, но нужно иметь в виду, что они довольно аскетичны. 

В меню стандартного шведского стола обычно присутствуют салаты и супы, мясо, курица, рыба и морепродукты, рис, кус-кус, картофель фри и тропические фрукты. Отдыхающие отмечают, что набор блюд компактен, но любой турист найдёт себе что-то по вкусу. 

 

Сколько денег с собой взять? 

В качестве подарков для близких здесь можно приобрести необычные сувениры, яркие ткани и национальную одежду, традиционные ковры, циновки, украшения и картины, изготовленные местными ремесленниками. Также стоит обратить внимание на экзотические фрукты, которые стоят в несколько раз дешевле, чем в России. 

При планировании трат нужно иметь в виду, что здесь нет торговых центров и магазинов в нашем привычном понимании, и торговые точки выглядят вот так: 

«Я отдыхаю по системе «всё включено», поэтому на еду не трачусь. Изначально я разменяла на местные деньги 300 долларов (около 23 тысяч рублей), купила маску из чёрного дерева, кое-какую одежду, много фруктов, полтора килограмма кофе, духи – и потратила меньше половины. Дополнительно на экскурсии на двоих с дочкой я потратила 215 долларов (около 16,5 тысячи рублей)», – рассказывает Диана Шестакова. 

«Занзибар – это сплошной обман: до отлёта мне обещали плохие пляжи , а я тут наслаждаюсь чудесным морем и ослепительно белым песком. Мне сказали, что меня съедят Масаи, а я с ними пою песни и танцую сальсу. Меня убеждали, что не хватит с собой 50 долларов и нечего купить, а я на пятый день купила второй чемодан и он битком.  Говорили, что тут нечего делать и страшно, а я безумно влюбилась в эту страну и стиль жизни Акуна Матата – жизнь без стресса и без масок!» – говорит представитель агентства «Интерра» Анна Панина. 

«Занзибар уникален и самобытен с простыми и наивными, как дети, людьми. Поэтому его лучше увидеть в ближайшее время, пока цивилизация не наложила свой отпечаток», подытожила общее впечатление представитель агентства «ОМЕГА-ТУР» Оксана Вакилова. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ценные советы: Что нужно знать, если собираешься на горнолыжный курорт «Мраткино»

Горнолыжные курорты Урала разбросаны по огромной территории и заметно отличаются друг от друга. При этом на всех есть хорошие условия для занятий сноубордингом и горными лыжами. Вчера корреспондент UfacityNews.ru побывал на склоне одной из высочайших гор Южного Урала – горе Мраткино, где находится горнолыжный курорт с одноимённым названием, и решил поделиться ценной информацией. 

В Башкирии пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки

Пассажиры старше 65 лет могут сдать «невозвратные» билеты в случае отказа от поездки. В ОАО «РЖД» приняли такое решение в связи с введением ограничений в некоторых регионах из-за пандемии.