вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе обнаружен нелегальный ввод молочной продукции в торговлю

В Уфе обнаружен нелегальный ввод молочной продукции в торговлю

В Уфе на одной из площадок нелегально вводили в торговлю молочную продукцию. Сейчас в деле разбираются правоохранители. 

Площадку нашёл Россельхознадзор РБ. Специалисты обнаружили, что в системе «Меркурий» не отображены данные о сырье, из которого владелец точки изготовлял продукцию. Оказалось, что это фантомная площадка, то есть у неё не было помещений для производства и склада. «Молочку» неизвестного происхождения вводили в оборот там нелегально. 

Управление изучило поставки и выяснило, что с 3 по 11 ноября представитель фирмы оформил шесть электронных сертификатов на молочную продукцию. Её общий объём составил 27 тонн (17 тонн сыра и 10 – сливочного масла). Продукцию отправляли в московскую организацию. 

Ведомство исключило площадку из реестра «Цербер» и аннулировало данные представителя фирмы, который оформлял документы, в системе «Меркурий. 

Специалисты сообщили о произошедшем коллегам из Москвы, Московской и Тульской областей. Материалы о работе фирмы-нарушителя передали правоохранителям Башкирии. Теперь они должны будут принять решения о мерах наказания.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в результате ЭКО за счёт бюджета республики дополнительно родились 552 ребёнка

В Башкирии в этом году благодаря дополнительному финансированию программы ЭКО из республиканского бюджета на свет появились ещё 552 ребёнка. Об этом сообщил глава региона Радий Хабиров на заседании Совета при президенте России по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей. 

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.