понедельник, 18 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

«Придумал музыку на укулеле дочери»: Уфимский музыкант рассказал, как снимал клип в поддержку шиханов

В свет вышел новый клип в поддержку шиханов на песню «Гора добра». Его срежиссировал уфимец Тимур Сабитов. Музыку написал тоже он, а текст песни – его отец Ирек Сабитов. В беседе с UfacityNews.ru Тимур рассказал, как проходили съёмки. 

«Когда начали снимать, ещё не было известно, что шиханы не будут разрабатывать, это решили позже. Вообще это была большая и долгая работа. От момента придумывания песни и до создания клипа – почти год. Музыку, кстати, я придумывал на укулеле старшей дочери, ей 13 лет, хотя в клипе показан другой инструмент», – поделился он. Музыкант рассказал, что видео с аэросъёмкой предоставил журналист Алексей Пивоваров. 

Также Тимур сообщил, что песню вместе с ним спела Екатерина Ямщикова, у которой своя группа, один из участников – её муж (недавно у неё с Тэмом Булатовым из Lumen вышел клип про гражданскую войну «Живой», который Тимур помогал снимать). «Одним из операторов стал Рияз Исхаков. Я познакомился с ним благодаря Кате. Вторым оператором стал Тимур Мухамадеев, он снимал и прошлый мой клип. Я бы отметил, что он, хотя и любитель, большой профессионал», – добавил Тимур. 

На вопрос нашего корреспондента о том, не было ли каких-то помех в работе, он ответил отрицательно. «За митингующих нас не принимали, никто не мешал. Да и масочный режим тогда не был обязательным», – пояснил Тимур. 

Добавим, одним из актёров стал известный уфимский хореограф Андрей Яновский.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Общественная палата высказалась о скандальных рисунках Алён Савельевой

Недавно уфимская художница Алён Савельева опубликовала в Сети свои рисунки полуголых людей в башкирских костюмах. Работы женщины вызвали большой резонанс, кому-то её работы понравились, кого-то они возмутили. Высказались о них и в Общественной палате республики. 

Юная победительница шоу «Голос» из Башкирии рассказала, как отметила победу

Юная победительница музыкального проекта «Голос» рассказала, как отпраздновала победу. Как ранее писал UfacityNews.ru, в канун Нового года состоялся финал шоу, где 17-летняя Яна из Нефтекамска, принимавшая участие в нём, заняла первое место. 

В Башкирии откроется новая филармония, построенная в рамках нацпроекта «Культура»

В Башкирии в рамках нацпроекта «Культура» сдадут новый сельский дом культуры на 300 мест в селе Ябалаково в Илишевском районе (стоимость – 40 млн рублей, в частности, 36 млн рублей выделяется из федерального бюджета) и филармонию в Сибае. 

Ушёл из жизни народный артист Башкирии Тагир Камалов

4 января не стало народного артиста Башкирии, дирижёра Тагира Камалова. Он был создателем и творческим лидером Национального симфонического оркестра региона (1992-2011), открыл новые пути развития классического музыкального искусства. 

Певец из Башкирии Элвин Грей рассказал о серьёзной травме, из-за которой он едва не завершил музыкальную карьеру

Известный эстрадный певец из Башкирии Радик Юльякшин, более известный как Элвин Грей, подвёл итоги 2020 года и рассказал о том, как едва не завершил музыкальную карьеру из-за серьёзной травмы. В социальных сетях исполнитель опубликовал ролик, где рассказал о тяжёлом периоде в своей жизни, отметив, что год выдался нелёгким.