пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Врачам нового инфекционного центра в Стерлитамаке предоставят квартиры

Врачам нового инфекционного центра в Стерлитамаке предоставят квартиры

В Стерлитамаке завершается работа над новым инфекционным центром. Сегодня на строительной площадке побывал глава Башкирии Радий Хабиров. 

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров сообщил ему, что строители (почти тысяча человек) трудятся круглосуточно. К 1 декабря завершатся строительно-монтажные работы. После этого сразу начнётся пуско-наладка. 

Министр здравоохранения региона Максим Забелин отметил, что новый центр будет многофункциональным. По окончании пандемии его можно будет перепрофилировать. 

«Тяжёлое оборудование – компьютерный томограф, рентгеновский кабинет и аппараты ИВЛ – уже прибыло в Уфу. В понедельник начнется его монтаж здесь, в Стерлитамаке. В период пандемии здесь будет работать 400 специалистов. Главный врач ведёт набор медицинского персонала», – рассказал министр. 

Он сообщил, что также ведомство планирует организовать вахтовую работу специалистов из соседних территорий, работавших в «красных зонах» COVID-госпиталей. Врачам предоставят проживание в общежитии. 

«Желающие работать здесь есть. Город предоставляет 10 служебных квартир», – сообщил мэр Стерлитамака Владимир Куликов.

Хабиров подчеркнул, что ситуация с коронавирусом сейчас достаточно напряжённая, поэтому новый госпиталь очень нужен. После того, как его откроют, остальные больницы города освободят для пациентов без коронавируса. 

«Стерлитамакский госпиталь строим с учётом опыта аналогичного центра под Уфой. Например, теперь туалеты будут и в боксах, и в коридорах. Потому что понимаем, что в случае пика заражений люди могут лежать и там», – сказал он. 

Добавим, площадь нового центра составил около 14 тысяч «квадратов». В нём расположатся 70 боксов, родильное и детское отделения, хирургический блок, бак-лаборатория, отделение томографии. Возле него оборудуют вертолётную площадку для санавиации. Госпиталь сможет принимать 300 пациентов. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, когда новый центр должен будет открыть свои двери для пациентов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Когда нельзя делать дыхательную гимнастику и как долго можно гулять переболевшим COVID-19 пациентам: Врач из РКБ имени Куватова рассказал о физическом методе реабилитации

Переболевшим COVID-19 пациентам необходима физическая реабилитация. О нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях, рассказал врач реабилитационной медицины, невролог из РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов.