пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Скандально известный пансионат «Моя семья» незаконно продолжил работу

Скандально известный пансионат «Моя семья» незаконно продолжил работу

23 октября в Уфе закрыли пансионат «Моя семья». После этого организация незаконно возобновила свою работу. 

Как сообщал UfacityNews.ru, в частном пансионате жили престарелые и инвалиды. Судебные приставы закрыли его после того, как стало известно, что в нём плохо обращаются с постояльцами. Некоторых жильцов передали найденным родственникам, кому-то предоставили временное жильё, еще двоих госпитализировали. Однако организация решила вновь открыться. 

Руководство пансионата арендовало трёхэтажное помещение в селе Зубово на Солнечной, 4. Работники забрали из медучреждений бывших постояльцев, других родственники передали им сами. Судебные приставы начали исполнительное производство и сразу выехали на место. Постояльцев обследовали. Оказалось, что 30 пенсионеров нужно направить в социальные учреждения. Сотрудники органа принудительного исполнения нашли родственников постояльцев и связались с ними. Кого-то из них после этого забрали. Об остальных будет заботиться Министерство семьи, труда и социальной защиты. 

Судебные приставы предупредили организацию об ответственности за незаконное открытие. 

«До момента рассмотрения дела по существу и принятия решения объект будет находиться под строгим контролем судебных приставов. В отношении директора уже возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг ненадлежащего качества», – сообщили в УФССП по РБ. 

Кроме того, в связи с новым нарушением решается вопрос о возбуждении административного, а при наличии признаков злостности, и уголовного дела.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Власти Башкирии обнародовали программу новогодних мероприятий в Уфе

Премьер-министр правительства Башкирии Андрей Назаров утвердил программу новогодних мероприятий в Уфе. Эта информация содержится в плане конгрессно-выставочной деятельности Башкирии на четвёртый квартал 2020 года и на январь 2021. 

Когда нельзя делать дыхательную гимнастику и как долго можно гулять переболевшим COVID-19 пациентам: Врач из РКБ имени Куватова рассказал о физическом методе реабилитации

Переболевшим COVID-19 пациентам необходима физическая реабилитация. О нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях, рассказал врач реабилитационной медицины, невролог из РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов.