пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе жильцы девятиэтажки страдают от тараканов, крыс и вони в подъезде из-за соседки-барахольщицы

В Уфе жильцы девятиэтажки страдают от тараканов, крыс и вони в подъезде из-за соседки-барахольщицы

В Уфе жильцы девятиэтажного дома №65 по улице Тухвата Янаби бьют тревогу из-за соседки-барахольщицы. Жительница квартиры на седьмом этаже, по их словам, тащит весь мусор с улиц в квартиру, создавая благоприятные условия для размножения тараканов и появления крыс. 

Оказалось, что недовольные горожане уже не раз обращались в ЖЭУ, пишет UfaTime.ru. Жилищники обрабатывали подъезд, тараканы ушли, но мусор в квартире бабушки-Плюшкина остался, а затем, естественно, вернулись и тараканы. Жильцы дома обратились к депутату Курултая РБ Лие Хафизовой, она написала запрос с администрацию Калининского района. Однако в муниципалитете ей заявили, что районная администрация не уполномочена осуществлять надзор за содержанием жилых помещений в многоквартирных домах. Они направили запрос в Госкомитет РБ по жилищному и строительному надзору, Роспотребнадзор и МВД. В ведомствах решают, в каком порядке и кто должен вмешаться в ситуацию с барахольщицей, а тем временем она продолжает собирать мусор в своей квартире. Накануне соседи сделали новые снимки из жилья бабушки, на которых видно, что мешки с ветошью дошли почти до потолка комнаты. Жильцы заявили, что соседка приносит с мусорки даже использованные подгузники. 

Между тем соседи утверждают, что у женщины есть трое взрослых сыновей, один из них живёт с ней в трёхкомнатной квартире, где горожанка и разводит свалку. Также, по словам жильцов дома, соседка совершенно адекватно разговаривает, с личной жизнью у неё всё в порядке. «Вы не представляете, какая вонь из-за неё у нас в квартирах, летом это просто беда, про «живность» вообще молчу», – признаётся жительница дома Элина И. 

В комментариях пользователи Сети заявили, что такая же проблема есть и в Нижегородке и на проспекте Октября, 128, где соседка выкидывает объедки из окна.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Когда нельзя делать дыхательную гимнастику и как долго можно гулять переболевшим COVID-19 пациентам: Врач из РКБ имени Куватова рассказал о физическом методе реабилитации

Переболевшим COVID-19 пациентам необходима физическая реабилитация. О нескольких упражнениях, которые можно выполнять в домашних условиях, рассказал врач реабилитационной медицины, невролог из РКБ имени Куватова Вадим Гиниятов.