понедельник, 25 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Уфимский специалист COVID-госпиталя рассказал, как диабетикам обезопасить себя от осложнений при коронавирусе

Уфимский специалист COVID-госпиталя рассказал, как диабетикам обезопасить себя от осложнений при коронавирусе

Уфимский специалист, работающий в COVID-госпитале, Глеб Глебов рассказал, как диабетикам обезопасить себя от осложнений при коронавирусе. 

В первую очередь врач рекомендует семь-восемь раз в день проверять глюкозу в крови. 

Во-вторых, он напоминает, что препараты-агонисты ГПП с такими действующими веществами, как эксенатид, лираглутид, ликсенатид, семаглутид, дулаглутид, способны вызвать обезвоживание организма и риск серьёзного осложнения диабета. Метформин – сифор, диасфор, глюкофарж – может повысить уровень молочной кислоты. А после применения активных веществ – дапаглифлозина, канаглифлозина, эмпаглифозина – могут возникнуть тошнота и рвота. 

При повышении глюкозы в крови свыше 13 миллимоль на литр, врач рекомендует переходить на базис-болюсную инсулинотерапию. Глебов отмечает, что препарат вводится перед основными приёмами пищи или для снижения уровня сахара. «Доза базального инсулина 0,1-0,2 единицы на килограмм массы тела, его старт с 10 единицы в сутки. Титрация дозы базального инсулина по две единицы один раз в три дня по уровню глюкозы натощак», – объяснил специалист. 

При сахарном диабете первого типа не рекомендуется делать инъекции чаще, чем один раз в три-четыре часа для короткого инсулина и два-три часа для ультракороткого инсулина. «Контроль кетоновых тел в моче; если нет, то дозировка увеличивается на 5-10 процентов», – отметил врач. 

В конце Глеб Глебов отметил, что вышеуказанный алгоритм можно применять только во время болезни. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что можно и нельзя при коронавирусе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 25 января 2021 года

В понедельник, 25 января многие могут испытывать утомление с самого утра, ощущая себя настоящими зомби. Конечно, лучшим способом борьбы со сниженным тонусом является сон, однако, если выспаться возможности нет, выбирайте другие методы для того, чтобы взбодриться. Гороскоп говорит о том, что бодрости в этот день можно легче всего достичь, употребляя правильную пищу: откажитесь от фастфуда, зарядитесь витаминами, пейте больше воды. Особую пользу сегодня имеют оранжевые фрукты, так что не поленитесь сделать свежевыжатый апельсиновый сок на завтрак. 

В Башкирии введут новые штрафы за продажу детям зажигалок

В Башкирии введут новые штрафы за продажу несовершеннолетним товаров с содержанием сжиженного углеводородного газа. Напомним, необходимость введения подобных штрафов депутаты объясняют распространением среди подростков такой формы токсикомании, как сниффинг. 

На Инзерских зубчатках в Башкирии начали вырубать лес

В Белорецком районеБашкирии на Инзерских зубчатках начали вырубать лес. Фотографиями срубленных деревьев на своей странице в Facebook поделилась эксперт в сфере туризма и организатор ежегодного фестиваля «Иштуган» Рина Гринберг. 

Радий Хабиров поделился победой Семёна Елистратова на чемпионате Европы по шорт-треку

Глава Башкирии Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях поделился победой Семёна Елистратова на чемпионате Европы по шорт-треку в Гданьске. По его словам, наш земляк завоевал золотую медаль, преодолев дистанцию 1,5 километра за 2 минуты 18 секунд.