В Фонде Сердца в Новой Зеландии поделились новыми рекомендациями по употреблению красного мяса и курицы, сообщает «Профиль» со ссылкой на Gisborne Herald.
По словам главного советника Фонда по вопросам питания Дейва Монро, результаты более ранних исследований продемонстрировали негативное влияние употребления большого количества красного мяса. Тем не менее этот вид мяса является частью здорового рациона в случае, если оно употребляется в нужных пропорциях.
По данным экспертов, употребление менее 350 граммов необработанного красного мяса раз в неделю сокращает вероятность возникновения заболеваний сердца и инсульта. При этом при каждых дополнительных 100 граммах такого мяса в день, превышающих рекомендуемый уровень, повышается риск инсульта примерно на 12%.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что отказ от некоторых продуктов, по словам экспертов, может снизить риск сердечных заболеваний.