четверг, 21 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Башкирии начал действовать закон о платных парковках

В Башкирии начал действовать закон о платных парковках

В Башкирии вступил в силу новый закон о платных парковках. Изменения, внесённые недавно Курултаем РБ, регулируют парковочную деятельность на землях, находящихся в государственной и муниципальной собственности. 

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, отныне за долгую стоянку на территории, прилегающей к зданиям органов государственной и муниципальной власти, учреждениям здравоохранения, культуры, образования и спорта, будет взиматься плата. Первые 20 минут парковки при этом будут бесплатными. К тому же, если парковка прилегает к школам, больницам, объектам культуры, спорта или к органам власти, на решение вопросов отводится больше времени – до одного часа. Плату за парковку не будут брать с 21:00 до 7:00 в будние дни, а также в любое время в выходные и нерабочие праздничные дни. 

Между тем автомобили, которыми управляют участники Великой Отечественной войны или инвалиды, а также перевозящие их граждане, могут не подчиняться этому закону.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Безобразие творится!»: Жители Уфы массово просят нового мэра решить наболевшую проблему

Недавно новый мэр Уфы Сергей Греков зарегистрировался в соцсетях. Вскоре на его страницах стали появляться жалобы по разным поводам. UfacityNews.ru заметил, что многие уфимцы обратили внимание на одну и ту же проблему. 

Уфимский завод задержал крупную партию троллейбусов в Чувашию из-за эпидемии коронавируса

Уфимский троллейбусный завод задержал крупную партию электротранспорта в Чувашию из-за эпидемии коронавируса. Об этом заявил министр транспорта и дорожного хозяйства Чувашии Владимир Осипов на еженедельной планёрке у главы республики. 

В мэрии Уфы назвали время самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди

Сегодня в уфимской мэрии назвали часы самых серьёзных пробок на путепроводе на улице Заки Валиди (сейчас его реконструируют). Их обозначил заместитель главы администрации Радмил Муслимов. 

«А ещё говорят, что “умная”»: Уфимцы обнаружили проблему на одной из остановок

Недавно в Уфе появилась первая тёплая остановка. Она относится к разряду «умных», то есть оснащена табло, показывающим время прибытия общественного транспорта, зоной бесплатного Wi-Fi, USB-портами и прочим. Вот только «по-умному» остановка ведёт себя не всегда – иногда в её работе возникают сбои.