Диабет второго типа может привести к серьёзным проблемам со здоровьем. По данным Национальной службы здравоохранения Великобритании, чтобы снизить риск заболевания, нужно ограничить потребление некоторых продуктов.
Специалисты рекомендуют включить в рацион фрукты, овощи, некоторые крахмалистые продукты, такие как макароны, а также свести к минимуму потребление сахара, жира, соли. Важно питаться регулярно и не пропускать завтрак, обед или ужин.
Новое исследование учёных из университета Южной Австралии, Китайского медицинского и Катарского университетов показало, что у людей, которые регулярно потребляют одно или несколько яиц в день (50 граммов), риск диабета увеличивается на 60%. Интересно, что этот эффект больше выражен у женщин.
«Мы обнаружили, что более длительное потребление яиц (более 38 граммов в день) увеличивает риск диабета среди взрослых китайцев примерно на 25%. Более того, взрослые, которые регулярно ели много яиц (более 50 граммов или эквивалент одного яйца в день), имели повышенный риск диабета на 60%», – цитирует слова экспертов издание Express.
Хотя исследование показало, что следует избегать чрезмерного потребления яиц, нельзя полностью исключать этот продукт из своего рациона. Яйца являются источником белка, витаминов D, A, B2, B12, фолиевой кислоты и йода.
Ранее UfacityNews.ru писал, что дефицит витамина D увеличивает риск диабета второго типа.