воскресенье, 5 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Как не поправиться от популярного итальянского блюда, объяснила эксперт

Как не поправиться от популярного итальянского блюда, объяснила эксперт

Врач Ванесса Беджаи-Хаддад рассказала, как не прибавить в весе после употребления популярного во всём мире итальянского блюда, сообщает «Профиль» со ссылкой на Le Figaro. 

Часто худеющие исключают из своего рациона блюда с макаронами. По словам медика, это является ошибкой, поскольку гарнир содержит большое количество полезных микроэлементов. Также человеческий организм быстро насыщается таким блюдом, что способствует ощущению сытости у человека на протяжении долгого времени. 

«Нет продуктов, которые делают вас толстыми, если вы не переусердствуете, точно так же, как нет продуктов, которые заставляют вас худеть», – уточнила Беджаи-Хаддад. Эксперт отметила, что любимая многими паста состоит на 70% из «медленных» сахаров – сложных углеводов. Из-за того что такой сахар в крови усваивается медленнее, тело накапливает меньше жира. 

Врач заключила, что лучше всего варить макароны не до полной готовности. Кроме того, рекомендуется употреблять макароны из непросеянной муки, поскольку в ней содержится больше полезных веществ. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «необычную особенность» фигуры долгожителей раскрыли диетологи.

Другие новости рубрики

Экспериментальный препарат на основе антител обращает вспять развитие диабета

Ученые из Johns Hopkins Medicine разработали новый многообещающий препарат, который может предотвратить и даже обратить вспять развитие диабета 1 типа. Об этом сообщается в исследовании опубликованном в журнале Diabetes.

Ученые определили растительное соединение, эффективное против рака толстой кишки

Китайская исследовательская группа обнаружила, что распространенное растительное соединение может влиять на прогрессирование колоректального рака. Их исследование опубликовано в журнале Phytotherapy Research.

Ученые обнаружили, что гнев может повысить риск сердечного приступа

Чувство гнева сужает кровеносные сосуды нездоровым образом и может повысить риск сердечно-сосудистых заболеваний в долгосрочной перспективе. Об этом свидетельствует исследование, опубликованное в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

Врачи рассказали, как распознать болезнь Паркинсона

По данным Американской ассоциации болезни Паркинсона, около более 10 млн человек в мире живут с болезнью Паркинсона. Врачи клиники Майо в США рассказали, как распознать симптомы этого прогрессирующего заболевания нервной системы.

Кардиологи назвали простую привычку для продления жизни

Ученые из Университета Восточной Англии и Норвичского университета назвали привычку, которая способствует увеличению продолжительности жизни. Их исследование было представлено на научном конгрессе Европейского общества кардиологов.

Популярный искусственный подсластитель может нанести вред здоровью кишечника

Искусственный подсластитель нового поколения может не только нанести существенный вред кишечнику человека, но и способствовать развитию различных заболеваний, включая, например, синдром раздраженного кишечника и заражение крови. Об этом свидетельствует исследование ученых из Университета Англии Раскин в Кембридже, опубликованное в журнале Frontiers in Nutrition.