пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Семья немцев намерена построить в Башкирии экопарк для туристов

Семья немцев намерена построить в Башкирии экопарк для туристов

Семья немцев планирует построить в Башкирии экопарк для туристов и хочет благоустроить территорию реки Инзер. Иностранцы считают, что это помогло бы популяризовать экотуризм в России. 

Герхард и Светлана Фогт приехали в Башкирию несколько лет назад. Мужчина отказался от жизни в Германии давно. Он вместе с супругой сначала обосновался в Свердловской области, в 2004 году хотел развить там природный парк и ресторан, но не добился успеха. Затем они побывали в гостях в Башкирии во время отпуска и им очень понравились ландшафты в республике. После этого семья перебралась в Башкирию и уже успела построить на ранчо два дома: один себе, а другой сдают гостям. Герхард и Светлана планируют построить ещё восемь баз и открыть немецкое кафе. 

Известно, что дома они строят по немецкой технологии и сами украшают территорию экопарка. Как следует из сюжета местного телеканала UTV, семья Фогт мечтает развить на территории Башкирии немецкий уголок и показать зарубежным туристам, что именно их привлекает в природе России.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.