пятница, 4 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

Пожилые граждане могут бесплатно посетить природные и культурные достопримечательности Башкирии

В Башкирии стартовал проект «Башкирское долголетие. Туризм». В его рамках пожилые жители республики могут совершать бесплатные одно- и двухдневные поездки по туристическим объектам, расположенным на территории Башкирии. 

В программу проекта вошли не только природные объекты, но и музеи, религиозные места и усадьбы. Экскурсии могут быть пешеходными, так и автобусными. В автобусах могут поместиться от 18 человек. 

Проект «Башкирское долголетие. Туризм» включает экскурсии по следующим направлениям: 

- Успенский Свято-Георгиевский мужской монастырь «Святые кустики» – Источник Красный Ключ – Свято-Троицкий женский монастырь;
- Курорт Красноусольский – Таш-Асты;
- Бирск – Бахтыбаево «Купцы ремесленники»;
- Путешествие в Геопарк «Янгантау»;
- Шихан Торатау – Село Воскресенское. 

Для получения бесплатной экскурсии гражданам 55-64 лет нужно зарегистрироваться на сайте «Башкирское долголетие. Туризм». Дополнительную информацию можно узнать по телефонам: (347) 218-17-25, 235-99-45, 279-12-59.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«На Занзибаре лето в разгаре»: Первые отзывы уфимцев об отдыхе на острове в стиле «Баунти»

Первый тур с прямым рейсом на Занзибар из Уфы близится к завершению – отдыхающие и представители туристических агентств региона, принимающие участие в инфотуре туроператора Coral Travel смогли в полной мере ознакомиться с особенностями нового направления из Уфы. Корреспондент издания UfacityNews.ru узнал, каково это – отдохнуть на Занзибаре. 

До 2024 года Башкирия намерена увеличить туристический поток внутри республики до 3,5 млн человек

В Башкирии развивают туристический кластер. Сегодня глава региона Радий Хабиров встретился с Зариной Догузовой, руководителем Федерального агентства по туризму, и обсудил с ней работу туристической отрасли республики. 

Сколько стоит путёвка из Уфы на Занзибар?

В этом зимнем сезоне единственным открытым пляжным направлением для уфимцев стал Занзибар, архипелаг в Индийском океане у восточного берега Африки. Интересно, что Уфа и Занзибар будут связаны прямым рейсом впервые. 

Врач РКБ Куватова сообщил, чем опасны путешествия на самолётах во время пандемии

Врач Республиканской клинической больницы имени Куватова Ильдус Заитов во время онлайн-лектория «Медики против COVID-19» рассказал, в чём опасность путешествий на самолётах в период пандемии коронавируса. Свой ответ он адресовал местной жительнице, которая попросила у экспертов высказать мнение по поводу открытия прямых рейсов в Турцию, в то время как власти призывают граждан не расслабляться. 

Электричка на Айгир будет ездить до конца ноября

Башкортостанская пригородная пассажирская компания продлила период курсирования пригородного поезда по маршруту Уфа – Айгир – Белорецк. Электричка будет ездить до соответствующей станции до конца ноября этого года.