четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителю Башкирии дали 17 лет колонии за особо жестокое убийство

Жителю Башкирии дали 17 лет колонии за особо жестокое убийство

Жителю Кармаскалинского района дали 17 лет колонии строгого режима. Его признали виновным в совершении особо жестокого убийства. 

18 января прошлого года медики местной больницы сообщили следователям о смерти мужчины от полученных ожогов. Его госпитализировали 17 днями ранее, 1 января. Сначала никаких данных о криминальном характере смерти мужчины не было. Очевидцы рассказали, что он получил ожоги по своей неосторожности, когда разжигал печь. Однако правоохранители восстановили точную картину произошедшего. Выяснилось, что мужчину убили. Правоохранители нашли злоумышленника. 

По материалам дела, днём 1 января 35-летний пьяный местный житель в гараже своего отца напал на 53-летнего мужчину. Тот временно жил там и помогал по хозяйству главе семьи. Злоумышленник схватил полено и ударил мужчину несколько раз по разным частям тела. По данным следователей, он сделал это «из личной неприязни». В это время в гараж вернулся мужчина, который тоже жил там. Он попытался остановить злоумышленника, но тоже получил несколько ударов поленом.

После этого 35-летний сельчанин поволок первого пострадавшего к выходу, там он вылил на него легковоспламеняющуюся жидкость и поджёг его одежду. 
Злоумышленник и сосед его жертвы потушили с помощью снега пламя. Пострадавшего увезли в больницу, где он скончался. Убийца пригрозил свидетелю, потребовал ничего не рассказывать о случившемся и описать всё как несчастный случай. После этого злоумышленник скрылся. Однако во время допроса свидетель рассказал всю правду. 

Убийце вынесли приговор. Ему дали 17 лет колонии строгого режима с последующим ограничением свободы сроком на один год. Подсудимый не признал свою вину. 

«Приговор вступил в законную силу», – сообщили в Следственном комитете Башкирии. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о мужчине, которому тоже дали много лет колонии. Подробнее об этом читайте здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жительница Башкирии изрезала ножом сожителя за то, что тот выпил без неё бутылку водки

В МВД Башкирии рассказали подробности кровавой драмы, произошедшей вчера в Бирске. Напомним, на улице Калинина 43-летняя женщина пырнула ножом сожителя, который младше её почти в два раза. 

В Башкирии женщина изрезала ножом своего любовника в два раза младше неё

1 декабря в Бирске из съёмной квартиры бригада скорой помощи увезла 28-летнего мужчину. Медики диагностировали у него колото-резаные ранения брюшной полости, ранения спины и грудной клетки в области сердца. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.