суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии мужчина попытался взорвать своего конкурента

В Башкирии мужчина попытался взорвать своего конкурента

34-летнему Руслану Ф. из Ишимбая, пытавшегося взорвать бизнесмена, утвердили обвинительное заключение по уголовному делу. Мужчина обвиняется в покушении на убийство, незаконном изготовлении, хранении огнестрельного оружия и взрывчатого вещества, а также умышленном уничтожении имущества. 

По данным прокуратуры республики, обвиняемый решил убить руководителя компании, занимающейся газификацией объектов, потому что он обратился в полицию с заявлением о противоправной деятельности конкурирующей фирмы, формальным директором которой являлся задержанный.  

В августе 2019 года Руслан Ф. изготовил самодельное взрывчатое вещество, перевёз его в Стерлитамак и установил на калитке дома потерпевшего. Бомба сработала рано утром, когда бизнесмен вышел выгулять собаку. Мужчина остался жив благодаря тому, что в момент взрыва наклонился, что снизило поражающее действие устройства. 

Руслан Ф. свою вину не признал. Ему избрана мера в виде заключения под стражу. Уголовное дело после вручения копии обвинительного заключения будет направлено в Стерлитамакский городской суд для рассмотрения по существу.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в бане обнаружили детей и их отца с признаками отравления угарным газом

Вчера ночью в больницу Нефтекамска доставили двух детей и их отца с признаками отравления угарным газом. Все трое были в тяжёлом состоянии. Их госпитализировали в реанимационное отделение. 

В Уфе подростки сколотили преступную группировку для грабежа и вымогательств

В столице Башкирии орудовала преступная группировка из подростков. В начале ноября сотрудники правоохранительных органов задержали их главаря, им оказался 17-летний парень, вместе с ним «взяли» и 16-летнего участника. Всё это время они содержались в СИЗО. В отношении них уже завели уголовное дело за разбой. А накануне, 3 декабря, парни рассказали ещё о трёх своих преступлениях.

В Башкирии женщина обвинила сожителя в надругательстве над её 10-летней дочкой

Накануне, 3 декабря, в отделение полиции обратилась жительница села Янгантау Салаватского района. Женщина рассказала, что ночью её сожитель надругался над падчерицей. Об этом редакции UfacityNews.ru сообщил собственный источник.

В участковый пункт полиции в Уфе подкинули диск, на котором трое подростков совершают сексуальное насилие над сверстником

Накануне, 3 декабря, в участковый пункт полиции Кировского района подкинули DVD-диск. Его нашли сотрудники на входе в отдел. На кадрах видно, что трое подростков совершают сексуальное насилие в отношении своего сверстника.

В Башкирии в пожаре погибли люди

В деревне Тал-Кускарово Абзелиловского района горел бревенчатый дом. Звонок о пожаре поступил в Службу спасения в четыре часа утра.