среда, 2 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфа заняла первое место по заинтересованности в блогерах

Уфа заняла первое место по заинтересованности в блогерах

Уфимцы интересуются жизнью блогеров больше, чем люди из других городов. Об этом сообщили аналитики, опросившие в общей сложности 2 400 человек. 

Zoom Market попросило жителей 20 городов ответить на ряд вопросов: «Скажите, вы подписаны на известных людей, с которыми вы не знакомы в реальной жизни?», «Вам интересны подробности их личной жизни или профессиональной деятельности?», «К какой категории можно отнести тех известных личностей, на которых вы подписаны?», «Скажите, чаще всего вы прислушиваетесь и разделяете их мнение по различным вопросам?». На основе их ответов аналитики составили рейтинг населённых пунктов, в которых больше всего следят за блогерами и селебрити. 

Лидером стала Уфа. Второе место занял Брянск, а третье – Оренбург. Также в пятёрку «блогерных» городов вошли Ростов-на-Дону и Омск. В середине рейтинга (на 10 позиции) оказался Саранск. Меньше всего блогеры и знаменитости интересуют жителей Санкт-Петербурга, Новосибирска и Москвы. 

Коммерческий директор агентства Андрей Штыров сообщил, что 68% опрошенных подписаны на известных личностей, с которыми они не знакомы в реальной жизни. Подробности личной жизни и быта блогеров, политиков, общественных деятелей и селебрити интересуют 64% , а их профессиональная или творческая деятельность – только 36%. 

Также эксперт рассказал, что большая часть респондентов – 52% – следит за актёрами и звёздами шоу-бизнеса, 19% – за общественными и политическими деятелями, 4% – за бизнесменами и предпринимателями, а 25%  не смогли классифицировать тех, на кого они подписаны, и отнесли их просто к «известным людям».  

Штыров отметил, что чаще всего за жизнью блогеров и знаменитостей опрошенные следят в Instagram (45%). На Youtube пришлось 33%, на «ВКонтакте» – 18%. Аутсайдером оказался Facebook – 4%. 

Добавим, аналитики брали у респондентов интервью по телефону. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что аналитики выяснили, как спят уфимцы.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Ульяновская область намерена построить больницу по примеру COVID-госпиталя в Стерлитамаке

Ульяновская область намерена построить COVID-госпиталь как в Стерлитамаке. После экскурсии по объекту председатель правительства соседнего региона Александр Смекалин сообщил, что они  планируют перенять опыт Башкирии. 

В Башкирии заболевшим коронавирусом родителям напомнили о возможности передать ребёнка в ресурсный центр

В Башкирии родителям напомнили, что они могут временно отдать детей в приют на время своей госпитализации с коронавирусом. На совещании оперативного штаба вице-премьер Ленара Иванова сообщила, что социальные учреждения продолжают присматривать за детьми, если заболевшим взрослым не с кем их оставить. 

В Башкирии волонтёры просят помочь собрать новогодние подарки для детей с особенностями развития

В Стерлитамаке волонтёры благотворительной группы «Надежда» объявили сбор новогодних подарков для детей с особенностями развития. Сбор был объявлен в начале октября, и на сегодня подарки подготовлены уже 35 детям из 47. Собрать подарки оставшимся 12 детям волонтёры просят помочь местных жителей. 

В Башкирии работающих пенсионеров, входящих в группу риска по коронавирусу, до конца года отправят на больничный

В Башкирии работающих пенсионеров старше 65 лет на время действия режима самоизоляции отправят на больничный. Об этом сообщили в Фонде социального страхования республики.