суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

Сексолог из Уфы рассказала, почему может не помогать секс-терапия

Психолог и сексолог из Уфы Алсу Фаиршина рассказала, что порой люди, решившие разобраться с интимными проблемами при помощи секс-терапии, сталкиваются с трудностями. Она объяснила, почему им не помогает работа со специалистами этой области. 

Специалист рассказала, что секс-терапия – это парная работа и длится она до трёх-четырёх месяцев. Алсу Фаиршина подчеркнула, что всё нужно делать постепенно, каждый этап должен соответствовать определённой ступени. Они должны сопровождаться удовольствием. 

«Мы имеем дело с патологическими рефлексами, а чтобы они стали частью нас, нужно время и успешное выполнение каждого этапа», – пояснила Алсу Фаиршина. 

По её мнению, «розовая мечта» психолога – это пара, которая, взявшись за руки, приходит к специалисту и заключает пусть и устный, но договор о совместной работе и выполнении заданий. Речь идёт о регулярных посещениях, отчётах о каждом шаге, закреплениях успехов. Кроме того, не обойтись без откатов. 

«Назад отходить придётся – люди или не всё рассказывают, или не так слышат, или бросают на полдела, или слишком торопятся, или, или, или. Меня, например, спрашивают – а знаю ли я контакты похожих семей или координаты каких-то третьих помощников в сфере массажа. Люди думают, что, обратившись один или два раза, а кроме того, без партнёра (по секрету часто от мужа), то они сделали всё, что могли», – рассказала эксперт. 

Она признала, что порой женщины иногда препятствуют терапевтическому процессу и не хотят приходить на приёмы с мужьями. Такие запросы в профиссиональной среде называют манипулятивными: «Я хочу, чтобы ОН...». 

«Время, регулярность, согласованность, интрига – и результат будет!» – резюмировала Алсу Фаиршина. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru рассказывал, что другой эксперт раскрыла неоспоримую пользу секса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителя Уфы возмутило содержание «позорного списка должников» за коммуналку

Жителя Уфы возмутило содержание появившегося на фасаде его дома «позорного списка должников». По словам мужчины, в Сипайлово одна управляющая компания вывесила плакат с номерами квартир и суммами долга, которые сильно разнятся – от 4 до 100 тысяч рублей. 

Специалисты из Уфы разрабатывают бесплатное мобильное приложение, которое определит, заражены ли вы коронавирусом

Врачи из Уфы, работающие в «красной зоне», приступили к созданию мобильного приложения, которое после ряда отвеченных вами вопросов поставит предварительный диагноз, а также даст рекомендации по лечению. Об этом рассказал специалист инфекционного госпиталя в Зубово Глеб Глебов. 

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят.