суббота, 5 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию с бараком, в котором ветераны тыла и труда живут без отопления и воды

В мэрии Уфы прокомментировали ситуацию с бараком, в котором ветераны тыла и труда живут без отопления и воды

Житель Уфы Марат пожаловался на бездействие местной власти в части расселения граждан из аварийного жилья. 

На сервисе «Яндекс.Районы» мужчина рассказал, что в двухэтажном бараке №42 на улице Миасской живут ветераны тыла и труда. При этом в доме нет ни отопления, ни воды, а туалет находится на улице. По словам уфимца, данное здание было построено в 1952 году. Оно признано аварийным с износом в 93%, но до сих пор каких-либо действий со стороны властей по расселению жильцов предпринято не было. 

«На обращения чиновники не реагируют. Глава региона также отписывает обращения тем же чиновникам. Барак – времянка и аварийный с прошлого века», – написал неравнодушный горожанин в Сети и приложил несколько фотографий ветхого здания (смотрите ниже). 

Редакция UfacityNews.ru обратилась в администрацию Уфы, чтобы уточнить, на самом ли деле здание признано аварийным и когда планируется расселение жильцов. На запрос издания в мэрии сообщили, что многоквартирный дом №42 по улице Миасской признан аварийным и подлежащим сносу этим летом, постановлением Администрации столицы от 14 августа 2020 года №1064. «Данный дом будет расселён согласно действующему законодательству», – заверили в муниципалитете. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в Уфе расселят 40 аварийных квартир. На эти цели республика получила свыше 56 млн рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Пожилая жительница Уфы попала на программу «Поле чудес»

Пенсионерка из Уфы приняла участие в капитал-шоу «Поле чудес» на Первом канале. Вместе с другими участниками 81-летняя Мария Васильевна отгадывала ответ на вопрос: «Как называлась часть русского свадебного обряда, которая могла совершиться на праздник «Красная горка»?». 

Молодая мать-одиночка из Уфы, снявшаяся в «Беременна в 16», рассказала подробности отношений с парнями, между которыми она металась

Молодая мать-одиночка из Уфы, которая снялась в программе «Беременна в 16», рассказала, к кому из двух парней, между которыми она металась, чувства были сильнее. 

«Кондуктор начала выгонять бабушку, при этом оскорбляя её»: Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора

Жительницу Уфы шокировало поведение кондуктора в автобусе. По словам уфимки Дианы Н., 2 декабря в маршрут 57А «Башавтотранса» зашла пожилая женщина, которой на вид было примерно 80 лет. К ней подошла кондуктор и стала требовать оплатить проезд. Бабушка, по словам рассказчицы, оказалась слабослышащей и не поняла, о чём её просят. 

Жителям Башкирии рассказали, как правильно выбрать прибор для проверки сатурации крови

Врачи-эксперты объяснили жителям Башкирии, какой пульсоксиметр стоит покупать. Поясним, так называется прибор, с помощью которого измеряется уровень сатурации, то есть уровень насыщения крови кислородом. 

Работающий в «красной зоне» уфимский врач обратился к людям с просьбой по поводу приёма антибиотиков при COVID-19

Врач Глеб Глебов, периодически размещающий в Instagram посты о COVID-19, его лечении и профилактике, вновь обратился к людям с просьбой не принимать антибиотики на ранних стадиях заболевания. 

Врач-реабилитолог из Уфы рассказал о методах восстановления памяти и ориентации в пространстве у переболевших COVID-19

В РКБ имени Куватова провели исследование с участием 100 человек, переболевших коронавирусом. Среди них были и сотрудники, и пациенты больницы. Специалисты выяснили, что у трети испытуемых появились нарушения когнитивных функций: ухудшение памяти, концентрации внимания, скорости реакции, ориентации в пространстве.