четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аналитики рассказали, как часто в Башкирии меняют номера при покупке новых машин

Аналитики рассказали, как часто в Башкирии меняют номера при покупке новых машин

Аналитики рассказали, часто ли жители Башкирии оставляют старые номера при покупке новых машин. Специалисты огласили данные по результатам опроса. 

Исследование провёл автомобильный сайт «Дром». Аналитики попросили водителей из регионов 10 федеральных округов (выборка составила 12 640 человек) рассказать, ставят ли они на новые машины старые номера. 15,8% респондентов из Башкирии признались, что делают так, поскольку они у них «красивые». 8,6% сообщили, что тоже сохраняют старые номера из-за привычки. 64,7% опрошенных ответили отрицательно. Ещё 10,8% не знали о существовании возможности оставить прежние знаки. Они выбрали вариант «А что, так можно было?». 

Аналитики отметили, что общие, то есть в разрезе всей страны, результаты немного отличаются. Вариант «Да, они у меня красивые» выбрали 19%. За ответ «Да, я к ним привык» проголосовали 11%. Вариант «Нет» выбрали 62%, «А что, так можно было?» – 8%. 

«Чаще всего из-за «красоты» номера оставляют в Курганской и Иркутской областях. Этот вариант ответа выбрали по 24% опрошенных из этих регионов. По привычке сохраняют регистрационные знаки больше всего жителей Московской области – 16,5%.  В Ямало-Ненецком автономном округе большинство – 74% – не тратит время на смену номеров», – добавили организаторы опроса. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что в регионе снизились продажи машин с пробегом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе появилось специальное такси для врачей COVID-госпиталей

В Уфе появилось специальное такси для медиков. Оно будет развозить сотрудников COVID-госпиталей домой и на работу. «Такси-забота» начало свою работу 1 декабря при поддержке администрации города и местного отделения партии «Единая Россия». 

В Башкирии продажи автомобилей с пробегом с начала года упали на 0,9%

В Башкирии с начала года наблюдается снижение объёмов продаж подержанных легковых автомобилей. Падение составило 0,9% или до 124 291 машин, из которых 47 151 автомобиль – машины российских брендов (37,9%), 77 140 автомобилей – иномарки (62,1%).