четверг, 3 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителям Башкирии сообщили, что коронавирус не лечится антибиотиками

Жителям Башкирии сообщили, что коронавирус не лечится антибиотиками

Жителям Башкирии посоветовали не злоупотреблять антибиотиками. Такую рекомендацию озвучили в Минздраве РБ. 

Ведомство опубликовало в соцсети памятку от федерального Минздрава. В ней указано, что при лёгком течении вирусных заболеваний антибиотики не требуются – об этом предупреждают врачи на фоне роста числа «бессимптомных» заражённых коронавирусом. Таким пациентам требуется обильное питьё. Также им нужно регулярно измерять температуру. 

«Подключение антибиотиков ведёт к «общей резистентности популяции». Иными словами, когда потом антибиотики будут нужны, то они могут не подействовать. Коронавирус, как и любой другой вирус, ими не лечится, но снижает иммунную защиту, и в организм попадают бактерии, которые могут вызвать грозные осложнения. И с ними как раз и нужно бороться антибиотиками», – пояснили специалисты. 

Ранее UfacityNews.ru рассказывал, что министр здравоохранения РБ Максим Забелин указал сроки реабилитации пациентов, перенёсших коронавирус.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Владимир Путин призвал покорившего на руках Эльбрус Рустама Набиева быть осторожным и проводить больше времени с семьёй

Сегодня Владимир Путин пообщался с инвалидом-колясочником из Уфы Рустамом Набиевым, который выжил при обрушении казармы в Омске. По просьбе спортсмена президент пообещал проверить доступность спортивной и туристической инфраструктуры для инвалидов. 

В ближайшие два года Башкирия получит 3,6 млрд рублей на организацию горячего питания школьников

В ближайшие два года на организацию горячего питания в школах Башкирия получит из федерального центра 3,6 млрд рублей. Об этом стало известно в ходе заседания Комитета Курултая РБ по образованию, культуре, молодёжной политике и спорту.