суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии предприятия задолжали свои сотрудникам свыше 840 млн рублей

В Башкирии предприятия задолжали свои сотрудникам свыше 840 млн рублей

В Башкирии по состоянию на 1 октября насчитывается 129 компаний, которые являются должниками по зарплате. Эти предприятия в сумме не выплатили работникам 841,6 млн рублей, сообщает UfaTime.ru со ссылкой на данные Гострудинспекции в РБ. 

Так, больше всего долгов по зарплате числится за компанией «Востокнефтезаводмонтаж» – 129 млн рублей. Затем список должников продолжает «Приволжэнерго» – 111 млн рублей долга. Также в инспекции труда назвали «Энерготехсервис»  с задолженностью почти 59 млн рублей, «Уфимский фанерно-плитный комбинат», с которого ещё не могут взыскать 48 млн рублей, и «Стерлитамакская машиностроительная компания» с долгом 39,5 млн рублей. В других компаниях задолженность по зарплате составляет от 50 тысяч рублей до 19 млн. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что глава Башкирии намерен увеличить зарплаты некоторым бюджетникам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.