понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе полицейские вымогали деньги у горожан, угрожая подбросить наркотики

В Уфе полицейские вымогали деньги у горожан, угрожая подбросить наркотики

В Уфе вынесли приговор экс-полицейским и их сообщникам, обвиняемым в вымогательстве свыше полумиллиона рублей и инсценировке ДТП. 

По данным республиканской прокуратуры, в мае 2018 года двое полицейских и трое их сообщников задерживали предполагаемых наркопотребителей и стали требовать с них деньги, угрожая подбросить запрещённые вещества. Таким образом, от четырёх потерпевших они получили более 560 тысяч рублей. Например, один из «задержанных», опасаясь уголовного преследования, передал сообщникам 260 тысяч рублей и 12 пятитысячных подарочных сертификатов, другой заложил свой автомобиль в ломбард. 

Кроме того, один из полицейских содействовал инсценировке ДТП между автомобилями «ГАЗ» и Audi A6. На основании документов о фиктивной аварии страховая компания выплатила владельцу свыше 145 тысяч рублей. 

В ходе задержания у оперуполномоченного были найдены патроны от боевого оружия, которые он хранил незаконно. 

Обвиняемые вину в преступлении не признали. Их уволили со службы за совершение проступков, порочащих честь сотрудников органов внутренних дел. Суд приговорил экс-полицейских к 8 и 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщников – к 4 годам и 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также назначил судебный штраф в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии поезд насмерть сбил двухлетнего малыша по вине его отца

Вчера на железнодорожной станции Иглино поезд сбил мужчину и его двухлетнего сына. Отец мальчика погиб сразу, ребёнка отвезли в больницу. Сегодня стало известно, что малыш погиб. Следователи выяснили, что трагедия на рельсах развернулась по вине мужчины. 

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре под Уфой, в котором погибла молодая семья

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о пожаре в селе Лебяжий Уфимского района, в котором сегодня ночью погибла молодая семья с ребёнком.