понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе объяснили, почему расходов от электротранспорта больше, чем выручки

В Уфе объяснили, почему расходов от электротранспорта больше, чем выручки

В Уфе установленные на проезд на электротранспорте цены не покрывают всех расходов на перевозку пассажиров. 

Как сообщает UfaTime.ru, сейчас на балансе МУЭТ находятся 150 трамваев и 175 троллейбусов, изношенность которых составляет 98% и 97% соответственно. Но, несмотря на это, электротранспорт Уфы в 2019 году в день совершал 52 тысячи пассажирских поездок. Если рассматривать в разрезе всех пассажирских перевозок в сфере общественного транспорта в Уфе, то на электротранспорт пришлось 6,5%. 

Отметим, что на одну поездку МУЭТ тратит 31 рубль 53 копейки. От одной поездки в среднем получает 17 рублей 9 копеек. Совокупные доходы МУЭТ за прошлый год с учётом субсидий из городского бюджета составляют 574,3 млн рублей. Составители муниципальной программы развития транспортного обслуживания населения считают, что этого недостаточного, чтобы закупать новые трамваи и троллейбусы и ремонтировать контактные сети и трансформаторные подстанции. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал, что мэрия Уфы закупила 10 новых троллейбусов за 190 млн рублей у местного завода.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии начнут выпускать холодный пластик для дорожной разметки

В Стерлитамакском районе на территории особой экономической зоны «Алга» хотят построить завод по выпуску красок и холодного пластика для дорожной разметки. Проект создания предприятия «Азимут» на прошедшем «Инвестчасе» Радию Хабирову представил гендиректор компании «Вектор» Александр Петайкин. 

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года».