вторник, 1 декабря 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров решил продлить осенние каникулы школьников

Радий Хабиров решил продлить осенние каникулы школьников

В Башкирии в связи с коронавирусом продлят осенние каникулы. Об этом сегодня сказал Радий Хабиров. 

На оперативке в правительстве министр здравоохранения Максим Забелин предложил продлить осенние каникулы школьников. Радий Хабиров попросил министра образования Айбулата Хажина доложить о ситуации по коронавирусу в республике. Он сообщил, что заболели 200 школьников и чуть более 150 учителей. Хажин подчеркнул, что ситуация с инфекцией стала хуже. 

«Каникулы должны были начаться 26 октября. Мы предлагаем на неделю раньше сдвинуть – с 19 октября до 4 ноября. 5 ноября дети вышли бы на учёбу. В общей сложности каникулы будут длиться 2,5 недели. На качестве образования это никак не скажется. При необходимости мы наверстаем программу в мае», – сказал министр образования. 

Радий Хабиров, выслушав его, согласился с предложением, отметив, что начало учебного года регион пережил хорошо. «С учётом роста давайте начнём каникулы раньше. 16 октября – пятница. 17 октября детей не надо собирать. По сути, дети уходят отдыхать с 17 октября до 4 ноября», – сказал глава региона. 

Он подчеркнул, что в случае ухудшения эпидситуации каникулы могут продлить ещё. Точное решение власти примут позже.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минобру Башкирии поручили определить порядок возвращения школьников к очной учёбе

Накануне глава Башкирии Радий Хабиров высказался о возможности возвращения учащихся школ к обычному формату учёбы. Он предположил, что это произойдёт ближе к Новому году, если ситуация с коронавирусом не ухудшится. 

Радий Хабиров рассказал о негативных последствиях пандемии для семейной жизни

Радий Хабиров принял участие в заседании президентского совета, где представил результаты работы Башкирии по продвижению института семьи, профилактике социального сиротства и раннему выявлению неблагополучных семей.