понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Башкирии жалуется, что школы не выполняют рекомендации Минобра

Жительница Башкирии Виктория В. пожаловалась администрации главы республики на несоблюдение школой, где учится её сын, рекомендаций Минобра. 

По словам женщины, её сын учится в 3 классе в школе №1 села Иглино. Изначально уроки им ставили в первую смену, потом с 1 октября детей резко перевели в третью смену, которая согласно расписанию начинается в 14:00. 

«Ребёнок до этого времени уже уставший от ожидания в школу, потом сидит на уроках и по приезду домой садится за уроки, так как утром нет ни у кого возможности проверить, как он делает домашние задания, потому что все на работе», – сетует родительница. Женщина требует объяснить, почему дети начальных классов вынуждены учиться в третью смену. По её словам, старшеклассников с 1 октября перевели на первую смену.

Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, по рекомендациям регионального Минобра начальные классы, 5, 9, 11 классы должны учиться в первую половину дня. Жалобу родительницы в обработку взял сотрудник рабочей группы при администрации главы РБ по обращениям жителей в соцсетях Никита Теренин. 

Будут ли дети переходить на дистанционное обучение в связи с ростом заболеваемости инфекционных заболеваний в Башкирии или нет, можно узнать здесь.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В УГЗ ответили на жалобы на вонь в Уфе

Сегодня ночью жители Уфы жаловались в Информационно-диспетчерский центр на неприятный запах на улице. Заявки поступали с полуночи до 3:00. Ситуацию прокомментировали в Управлении гражданской защиты. 

В Башкирии снова отменили профилактические осмотры и диспансеризацию населения

В Башкирии из-за ухудшения ситуации с коронавирусом снова отменили проведение профилактических осмотров и диспансеризации населения. Об этом стало известно сегодня на оперативке в правительстве.

В Башкирии за минувшие сутки число заражённых коронавирусом выросло на 83 человека

В Башкирии на сегодняшний день зарегистрировано 10 330 случаев заражения новым коронавирусом, в том числе 83 за последние сутки. Об этом на оперативке в правительстве сообщил министр здравоохранения республики Максим Забелин. 

Врач из Уфы рассказал, что нельзя делать при первых признаках COVID-19

Врач-хирург Глеб Глебов, работающий в COVID-больнице в Зубово, рассказал, что нельзя делать при появлении первых симптомов коронавируса. Также он дал несколько советов тем, кто заподозрил у себя наличие этой инфекции.