понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Туристические итоги недели: Эксперты не ждут «открытой» зимы, вторая волна туристических кэшбеков и новая «Ласточка» на границе с Башкирией

Туристические итоги недели: Эксперты не ждут «открытой» зимы, вторая волна туристических кэшбеков и новая «Ласточка» на границе с Башкирией

Эксперты туристической индустрии не рассчитывают на открытие ряда популярных зарубежных направлений этой зимой. Восстановление авиасообщения с Европой отдаляется из-за увеличения заболевших коронавирусом в ряде европейских стран. С Египтом до сих пор не урегулированы вопросы по безопасности. При этом есть перспективы открытия чартерных рейсов ОАЭ. Также ожидается, что в зимнем сезоне российские туристы обратят внимание на Турцию, которая предлагает круглогодичный отдых и доступные цены, сообщает «Интерфакс». 

Скрасит отдых в России вторая распродажа отечественных туров с кэшбеком по карте «Мир», которая начнется предположительно в октябре. В этот раз условия акции изменились. Минимальная продолжительность тура сократилась с четырёх до двух ночей, а минимальная стоимость путёвки не ограничена. Максимальный возврат составит 20% от стоимости тура, но не более 20 тысяч рублей. Во время первой акции максимальный лимит кэшбека составлял 15 тысяч рублей. 

Кстати, лидерами первой акции с туристическим кэшбеком стали Санкт-Петербург, Московский регион, Ставропольский край со своими Кавказскими минеральными водами, Крым и Краснодарский край. Все эти направления связаны прямым авиасообщением с Уфой.  

И новости из соседнего региона. Уже в ноябре этого года между Челябинском и Магнитогорском может открыться скоростное железнодорожное сообщение. В Миндортрансе Челябинской области уже включили в маршрутную сеть движения пригородных поездов «Ласточку», которая будет следовать по маршруту «Магнитогорск – Карталы – Челябинск». С появлением скоростного сообщения время в пути между городами сократится на два часа и составит 4 часа 20 минут. Ранее в Куйбышевской железной дороге сообщали, что из Уфы в города республики и в сторону столиц соседних регионов «Ласточки» не будет из-за инфраструктурных ограничений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Антикризисные туристические итоги недели: отель для постояльцев с коронавирусом, бесплатное внесение изменений в авиабилеты и зима в Египте

Работники туриндустрии в поисках вариантов по снижению убытков. Вот один из самых креативных – в Праге открылся отель, в который пускают только постояльцев с подтверждённых коронавирусом. Сеть Czech Inn Hotels позиционирует своё предложение как возможность приятного проведения карантина для людей с нетяжёлыми симптомами, которые не хотят заразить своих близких. Заселение в отель полностью бесконтактное. Покидать номер в течение своего пребывания нельзя. Постояльцам доставляют еду, а в номере они убирают сами. В отеле работает дежурный врач. В случае ухудшения самочувствия постояльцев он поможет организовать госпитализацию. Стоимость стандартного номера начинается от 9 тысяч рублей. Первые постояльцы уже живут в отеле. Директор сети отметил, что если сервис будет востребованным, подобную услугу начнут предлагать и в других отелях. 

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах.