пятница, 30 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии, страдающие от алкогольной зависимости, смогли вернуть из приютов более 600 детей после прохождения курса лечения

Жители Башкирии, страдающие от алкогольной зависимости, смогли вернуть из приютов более 600 детей после прохождения курса лечения

В Башкирии более 600 детей из приютов смогли вернуться к родным папам и мамам после прохождения родителями бесплатного курса лечения от алкозависимости. Итоги программы «Моя семья», которая помогает родителям побороть алкогольную зависимость, обсудили вчера на оперативке.  

По словам министра труда и социальной защиты населения РБ Ленары Ивановой, программа реабилитации состоит из шести этапов: выявление проблемных семей, мотивация для прохождения лечения, диагностика, непосредственно лечение, контроль и социальное сопровождение. В Башкирии участниками проекта стали 438 семей, в том числе 73 семьи из Уфы, 30 семей из Белорецкого района, 16 семей из Зианчуринского района, 16 семей из Салавата, 15 семей из Гафурийского района, 14 семей из Благовещенского района, 14 семей из Стерлитамака и 13 семей из Белебеевского района. 

Лечение от алкозависимости прошли 346 родителей, причём в 79% случаев это были мамы. Полностью излечиться смогли 284 человека. Результатом этой программы стало то, что около 800 детей смогли остаться в родных семьях. 610 несовершеннолетних вернули из приютов, а 186 детей смогли избежать изъятия в детдома.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе начнут оказывать экстренную психологическую помощь людям с чрезмерной встревоженностью на фоне пандемии

В Уфе 2 ноября заработает колл-центр «Вместе против COVID-19». Горожанам начнут оказывать экстренную психологическую помощь специалисты городских центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Семья», «Саторис», «Журавушка», «Развитие» и центра психолого-медико-социального сопровождения «Индиго». 

В Детской художественной школе №1 Уфы, педагоги которой объявили голодовку, назначен врио директора

С 29 октября в Детской художественной школе №1 имени Кузнецова в Уфе обязанности директора временно будет исполнять Элеонора Д., которая ранее работала в Центре культуры и народного творчества. 

В Башкирии горно-обогатительный комбинат оштрафовали почти на четверть миллиона рублей за работу с нарушениями

В Башкирии Учалинский горно-обогатительный комбинат и должностных лиц предприятия привлекли к административной ответственности за нарушение требований безопасности и требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений. Сумма штрафа составила более 240 тысяч рублей. 

В Башкирии мужчину, избивавшего своих падчериц, отправили на три года в колонию-поселение

В Кармаскалинском районе 38-летнего местного жителя приговорили к трём годам и двум месяцам лишения свободы в колонии-поселении за умышленное причинение вреда здоровью падчериц. Мужчину обвинили по двум статьям УК РФ.