пятница, 17 мая 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Мясо с картофелем и фруктами» – Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов

«Мясо с картофелем и фруктами» – Шеф-повар перечислил вредные для пищеварения сочетания продуктов

Российский шеф-повар Владимир Павлов рассказал в интервью радио Sputnik, от сочетания каких продуктов лучше отказаться для здорового пищеварения. 

Отмечается, что, допуская сочетание неподходящих друг к другу продуктов в своём рационе, существует риск возникновения изжоги, тяжести в желудке и прочих неприятных ощущений. 

Как заявил специалист, одним из таких сочетаний является мясо с картофелем – чревато брожением в желудке. Не рекомендуется также есть мясо вместе с мучными изделиями, так как это может привести набору лишних килограммов и тяжести. Причиной тому Павлов назвал сложно и медленно усваиваемое человеческим организмом сочетание животного белка и медленных углеводов. 

Фрукты также не будут лучшей добавкой к мясу – их рекомендуется заменить овощами. «Горячие блюда перевариваются гораздо дольше, чем фрукты, которые начинают бродить в желудке уже минут через 15. Лучший тандем – это мясо и овощи», – поделился шеф-повар. 

Эксперт уточнил, что не стоит есть овощи и мясо одновременно – нужно употребить их за 15 минут до мяса или же через пару часов после него. Союз сыра и томатов специалист раскритиковал из-за того, что он может вызывать повышенное отложение солей. 

Шеф также добавил, что не стоит сочетать с чем-либо дыню. 

Ранее UfacityNews.ru сообщал, что об особой опасности картофеля заявили диетологи.

Другие новости рубрики

Исследование показало, как изменение климата может ухудшить состояние мозга

Изменение климата и его влияние на погодные условия, вероятно, отрицательно скажутся на здоровье людей с заболеваниями головного мозга, утверждает группа ученых из Университетского колледжа Лондона. Их исследование опубликовано в журнале The Lancet Neurology.

Ученые обнаружили белки крови, предсказывающие рак за семь лет до постановки диагноза

В ходе двух исследований Oxford Population Health, ученые обнаружили в крови белки, которые могут предупреждать людей о раке более чем за семь лет до того, как его диагностируют. Научная работа опубликована в журнале Nature Communications.

Ученые объяснили, как холодные ванны влияют на работу сердца

Множество экспертов утверждают, что холодные ванны улучшают физическое и психическое здоровье и помогают организму быстрее восстановиться после тренировок. Новое исследование Университета Орегона предполагает, что хотя это и не чудодейственное средство, тенденция к погружению в холод действительно может принести некоторую пользу. Их исследование опубликовано в журнале Thermal Biology.

Дефицит тестостерона у мужчин связан с повышенным риском преждевременной смерти

Команда из Университета Западной Австралии в сотрудничестве с учеными из Австралии, Европы и Северной Америки обнаружила, что уровень тестостерона влияет на продолжительность жизни мужчин. Результаты их работы опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine.

Невролог рассказала, как снизить риск развития инсульта

Инсульт возникает в результате закупорки или разрыва кровеносного сосуда, что снижает приток крови к мозгу. По словам невролога клиники Майо в США Стивена Инглиша, около 80% всех инсультов можно предотвратить, внеся определенные изменения в свои привычки.

Ученые обнаружили, что сон не может очистить мозг от токсинов

Способность мозга избавляться от токсинов может фактически снижаться во время сна, вопреки ведущей научной теории. К такому выводу пришли ученые Британского научно-исследовательского института деменции при Имперском колледже Лондона.

Ученые определили продукты, которые могут ускорить лечение простуды

Ученые из Кокрейновского института в Великобритании обнаружили, что один минерал может сократить продолжительность простуды на два дня. Они изучили предыдущие данные восьми исследований с участием более 900 добровольцев.

Размер жировых клеток человека может указывать на его будущий вес

Новое исследование, представленное на Европейском конгрессе по ожирению в Венеции, предполагает, что можно предсказать, наберет ли человек вес, основываясь на размере его жировых клеток. Оказалось, что люди с большими жировыми клетками чаще теряют вес с течением времени, в то время как люди с маленькими жировыми клетками – набирают его.