четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Что за бред?»: В Уфе неожиданно установили новое ограничение скорости

«Что за бред?»: В Уфе неожиданно установили новое ограничение скорости

В Уфе на одной из улиц установили новое ограничение скорости. Жители столицы восприняли это по-разному. 

О нововведении рассказал уфимец Евгений. «40 на Сипайловской. И сразу камера?.. Что за бред? Кругом пробки и так... никакой заботы о безопасности или логистике», – написал он на сервисе «Яндекс.Район». Возмущение уфимца разделил житель столицы Ринат. «Дорогу отремонтировали, ограничение ни с чем не связано, просто издеваются», – написал он. 

Один из пользователей сервиса отметил, что в городе постоянно увеличивается количество машин, но с этим нужно работать по-другому. «Чтобы поглотить потоки, нужно либо увеличивать количество полос, либо увеличивать скорость. Иначе коллапс», – написал он. 

Некоторые интернет-пользователи считают, что новое ограничение на участке было нужно. «Чтобы Вы и я в том числе не более 60 ехали, поэтому и поставили. В какой-то степени это правильно», «Чтобы на перекрёсток не вылетали со скоростью 100 на завершающий жёлтый с мыслью, что успею проскочить…» – ответили Евгению комментаторы. 

Добавим, информацию о новом ограничении подтвердил корреспондент UfacityNews.ru, побывавший на упомянутой улице. «Было ограничение 60, неожиданно стало 40», – сообщил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

На мосту в Уфе перекроют движение

Завтра, 22 октября, на старом Бельском мосту в Уфе перекроют движение. Ограничение введут из-за съёмок художественного фильма «Из Уфы с любовью 2. Семья года». 

В Минтрансе Башкирии автомобилистам посоветовали «переобуться»

В Башкирии ожидаются установление временного снежного покрова, перепады температур и гололедица. В связи с этим в Минтрансе республики обратились к автовладельцам с рекомендацией сменить летнюю резину на зимнюю. 

В Башкирии закрыли паромные переправы

Служба речных переправ с 19 октября завершила в Уфе работу речных паромных переправ на Уфимке и Белой. Об этом сообщается на официальном сайте учреждения. 

Власти Башкирии сообщили, когда будут полностью отремонтированы трамвайные пути на двух проблемных улицах Уфы

В Уфе трамвайные пути на улицах Менделеева и Революционной планируют отремонтировать полностью в следующем году. Об этом сообщил заместитель премьер-министра правительства Башкирии Раиф Абдрахимов. 

В уфимском посёлке установили «лежачего полицейского»

В уфимском посёлке Максимовка установили «лежачего полицейского» на опасно-аварийном участке дороги. За последние два года напротив дома №22 по улице Сосновской семь раз сбили пешеходов, двое из них погибли и шесть получили травмы, среди них двое подростков.