среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Сам с трудом сдержался»: Радий Хабиров высказался о популярных фотографиях жителей Башкирии

«Сам с трудом сдержался»: Радий Хабиров высказался о популярных фотографиях жителей Башкирии

Радий Хабиров прокомментировал одни из самых популярных фотографий среди своих подписчиков. По его словам, он «сам с трудом сдержался», чтобы не выложить такой снимок. 

Глава Башкирии отметил, что его подписчики часто выкладывают фотографии в подсолнухах. При этом они и не догадываются, что это «серьёзная часть нашего сельского хозяйства». Хабиров рассказал о ходе уборки подсолнечника. Так, сельхозработники уже убрали 20 тысяч гектаров этого растения из засеянных 226 тысяч. «И благодаря установившимся погожим дням темпы растут с каждым днём», – написал руководитель региона. 

В этом году планируется получить 260 тысяч тонн урожая масличных культур, из которых изготовят 100 тонн подсолнечного масла. Такой объём продукта позволит не только обеспечить потребности жителей республики, но и нарастить экспорт. 

«Кстати, селфи в подсолнухах, по мнению нашего Минсельхоза, никак не влияют на урожайность, так что фотографируйтесь на здоровье!» – добавил глава Башкирии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.