суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Минздраве Башкирии прокомментировали случай с забытой на полу пациенткой уфимской больницы

В Минздраве Башкирии прокомментировали случай с забытой на полу пациенткой уфимской больницы

В Министерстве здравоохранения Башкирии прокомментировали случай, произошедший в 18-й больнице в инфекционном госпитале в Уфе. Как ранее писал UfacityNews.ru, одна из пациенток сняла шокирующее видео. На кадрах видно, как пожилая женщина лежит на полу и стонет. На её руках можно заметить синяки.

По словам автора ролика, бабушка лежала в таком состоянии на протяжении трёх часов. Пациентка отметила, что врачи о них забыли и не навещают больных. Женщина умоляла сына сделать, что-нибудь. Мужчина разместил видео в социальных сетях. 

На инцидент отреагировали в Минздраве РБ. В министерстве рассказали, что упавшая на пол бабушка перенесла инсульт с большим неврологическим дефицитом. Из-за поведенческого расстройства руки пожилой женщины были фиксированы. Но она развязала завязки и, перекатившись на бок, упала с кровати.

Через небольшой период времени прибежали врачи и положили пациентку на кровать. Информацию о том, что бабушка лежала на полу три часа в ведомстве не подтвердили. При этом в Минздраве подчеркнули, что у каждой кровати установлена сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры.   

«Администрация больницы ГКБ №18 провела дополнительный инструктаж с младшим и средним медицинским персоналом об исполнении функциональных обязанностей. 27 сентября 2020 года, во время утреннего обхода, состояние пациентов палаты стабильное», – прокомментировали ситуацию в министерстве. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Башкирия заключила соглашение по производству асептической упаковки

Сегодня Радий Хабиров посетил Стерлитамакский район. Во время поездки он побывал на предприятии «Стерэкс Пак». Там его ознакомили с технологией производства асептической упаковки. Также на предприятии было заключено инвестиционное соглашение между правительством республики и компанией. 

В Башкирии будут снова производить порошок «Зифа»

В Стерлитамаке возродят законсервированный цех «Башкирской содовой компании», где раньше выпускали популярные стиральные порошки и моющие средства «Зифа», «Эколь» и «Луч». Об этом рассказал Радий Хабиров. 

В Башкирии депутаты хотят помочь бомжам

Курултай РБ занялся проблемами людей без определённого места жительства. В Госсобрании прошло заседание экспертного совета, посвящённое профилактике правонарушений таких людей и личностей из асоциальных семей. 

В Башкирии исчезнут ртутные градусники

В последнее время жители Башкирии часто жалуются на отсутствие нужных лекарств и ртутных градусников в аптеках. Вчера ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ.