Специалисты-диетологи рассказали о пользе популярного у россиян овоща, редко воспринимающегося как важная составляющая здорового питания, сообщает «Профиль» со ссылкой на Healthline.
Речь идёт о содержащем большое количество полезных для здоровья человека веществ картофеле. Также овощ является важным источником устойчивого крахмала, что, в свою очередь, помогает питать полезные бактерии в кишечнике и повышает выработку короткоцепочечных жирных кислот, нужных для здоровья желудочно-кишечного тракта (ЖКТ). Кроме того, как показали исследования, устойчивый крахмал эффективен для похудения и укрепления здоровья сердца. Также он улучшает контроль глюкозы в крови и чувствительность к инсулину.
Для того чтобы не разрушить полезные вещества, диетологи рекомендуют употреблять картофельный крахмал в уже готовых, а главное, остывших блюдах.
Ранее UfacityNews.ru сообщал, что «убийцей» сосудов и сердца назвали картофельное пюре.