четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии беспокоятся за подростков, которые облюбовали чердак разрушающейся гостиницы

Жители Башкирии беспокоятся за подростков, которые облюбовали чердак разрушающейся гостиницы

Жители Сибая в соцсетях рассказали о местной заброшенной гостиницы, которая некогда была местом остановки приезжих артистов. 

По словам горожан, расположенная на улице Горького, 64 гостиница «Сибай», на первом этаже которой ранее находился одноимённый ресторан, сейчас пребывает в плачевном состоянии. Здание потихоньку разрушается, а доступ на его территорию открыт. 

«В 90-х это всё продавалось из одних рук в другие, теперь вообще непонятно, чьё это здание. Раньше, когда приезжали артисты, всегда там останавливались», – поделилась с UfaTime.ru местная жительница Елена С. 

Горожане рассказали, что около 10 лет назад в здании гостиницы размещалось студенческое общежитие и в нём проводился капитальный ремонт. Но сейчас оно заброшено, окна перебиты и внутри почти ничего не осталось. По их словам, по ночам здесь располагаются бездомные, а днём гуляют подростки. 

Особенно местных жителей беспокоит чердак, куда может попасть любой желающий. Они рассказывают, что постоянно на крыше здания видят подростков-школьников, которые гуляют по профнастилу и временами подходят к самому краю крыши, чтобы сделать эффектное селфи. Горожане полагают, что власти ждут какого-то происшествия, чтобы начать предпринимать какие-то меры. В администрации Сибая ситуацию пока никак не комментируют.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в новом детском саду сломалось оборудование в пищеблоке

В селе Большеустьикинское Мечетлинского района в новом детском саду не работал пищеблок. О нарушении узнали прокуроры во время проверки исполнения законодательства при реализации национального проекта «Демография». 

В Башкирию вернулась бригада врачей, помогавшая лечить коронавирусных больных в Абхазии

В Башкирию из командировки вернулась бригада медиков. Семь врачей и ординаторов БГМУ и РКБ имени Куватова ездили в Абхазию, чтобы помочь местным специалистам в работе с COVID-пациентами.