четверг, 4 марта 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Жители Башкирии беспокоятся за подростков, которые облюбовали чердак разрушающейся гостиницы

Жители Башкирии беспокоятся за подростков, которые облюбовали чердак разрушающейся гостиницы

Жители Сибая в соцсетях рассказали о местной заброшенной гостиницы, которая некогда была местом остановки приезжих артистов. 

По словам горожан, расположенная на улице Горького, 64 гостиница «Сибай», на первом этаже которой ранее находился одноимённый ресторан, сейчас пребывает в плачевном состоянии. Здание потихоньку разрушается, а доступ на его территорию открыт. 

«В 90-х это всё продавалось из одних рук в другие, теперь вообще непонятно, чьё это здание. Раньше, когда приезжали артисты, всегда там останавливались», – поделилась с UfaTime.ru местная жительница Елена С. 

Горожане рассказали, что около 10 лет назад в здании гостиницы размещалось студенческое общежитие и в нём проводился капитальный ремонт. Но сейчас оно заброшено, окна перебиты и внутри почти ничего не осталось. По их словам, по ночам здесь располагаются бездомные, а днём гуляют подростки. 

Особенно местных жителей беспокоит чердак, куда может попасть любой желающий. Они рассказывают, что постоянно на крыше здания видят подростков-школьников, которые гуляют по профнастилу и временами подходят к самому краю крыши, чтобы сделать эффектное селфи. Горожане полагают, что власти ждут какого-то происшествия, чтобы начать предпринимать какие-то меры. В администрации Сибая ситуацию пока никак не комментируют.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года

Стало известно, как менялась заработная плата жителей Башкирии на протяжении 2020 года. Об этом сообщили аналитики Башстата, основываясь на официальных цифрах среднемесячной номинальной начисленной зарплат сотрудников предприятий. 

Член команды Радия Хабирова ищет единомышленников для благоустройства родника в своей деревне

Заместитель руководителя администрации главы Башкирии Урал Кильсенбаев призвал местных жителей благоустроить родник, который находится недалеко от его родной деревни Сатлыки. 

В «БашРТС» отмечают снижение средних сумм начислений за отопление за февраль

Суммы в февральских платежках за отопление в Башкирии будут ниже, чем в январе. Об этом сообщили в «БашРТС», пишет UfaTime.ru. В ресурсоснабжающей организации пояснили, что по сравнению с январем начисления снизились на 2%.

Стало известно, сколько жителей Башкирии получат перерасчет за отопление

В «БашРТС» назвали число людей, которые получат перерасчет платы за отопление за декабрь. Как сообщает UfaTime.ru, в платежках за прошлый месяц этого года около 17 тысяч собственников квартир получат перерасчет. Отмечается, что всего поступило примерно 40 тысяч заявлений. Свыше 6 тысяч не стали рассматриваться из-за наличия долгов, а 4 тысячи – в связи с тем, что рост начислений по сравнению с ноябрем был ниже 42%.