четверг, 22 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Власти Башкирии рассказали, когда туристы начнут дополнительно платить за отдых

Премьер-министр Башкирии Андрей Назаров поручил через месяц предоставить ему конечный вариант проекта по введению нового денежного сбора.  Как сообщает издание UfaTime.ru, с граждан будут взимать средства за посещение туристических мест в РБ. 

Во время совещания в правительстве глава Министерства экономики Рустам Муратов заявил, что Башкирию посещают примерно 2,5-2,7 млн туристов в год. Чтобы отдых был комфортным, необходимо модернизировать кемпинги, турбазы, отели и инфраструктуру. 

Глава Госкомторговли Алексей Гусев подчеркнул, что в регионе уже ранее вводили плату с туристов за пребывание в местах отдыха. Так, за посещение Аслыкуля и Кандрыкуля в сутки человеку необходимо заплатить 150 рублей, также дополнительная плата взимается за парковку машин (90 рублей). Благодаря этому в год набирается до 12 млн рублей, а полученные деньги направляют на благоустройство территорий. 

Отмечается, что подготовкой проекта будет заниматься Госкомитет по туризму. Глава ведомства Салават Нафиков прокомментировал поручение министра. 

Он заявил, что вопрос не в сумме этого сбора, а в наведении порядка в местах массового туристического отдыха, который давно волнует власти. Так, на собранные деньги можно организовывать уборку в местах, где постоянно останавливаются туристы. Также Нафиков подчеркнул, что  власти не преследуют цель заработать на проекте больших денег. Он добавил, что в этом году сбор вводиться не будет. Предположительно, его введут к следующему лету. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Отдых по каким направлениям в октябре-ноябре забронировали уфимцы по кэшбеку в 20%

Жители Башкирии могут получить кэшбек до 20% за поездки по стране. Акция продлится с 15 октября по 5 декабря 2020 года. Участвовать в ней могут туристы, которые хотят отправиться в путешествие по России и вернуться до 10 января 2021 года. 

Туристические итоги недели: Меры по профилактике коронавируса во время путешествий, популярные новогодние направления и рост спроса на отдых перед осенними каникулами

В Совете ЕС по общим вопросам утвердили рекомендации по координации мер, ограничивающих свободу передвижения в Евросоюзе. Каждую неделю государства-члены союза будут предоставлять Европейскому центру профилактики и контроля заболеваний сводки по коронавирусу, которые затем будут отображаться в специальной карте с цветными зонами – зелёными, оранжевыми, красными и серыми в зависимости от ситуации. Исходя из цвета зоны будет понятно, насколько она открыта для передвижения.

Специалисты рассказали, какие ограничения могут действовать для приезжающих в Башкирию

Аналитический центр сервиса поездок и путешествий Туту.ру проанализировал правила, которые действуют в разных частях России во время пандемии коронавируса. Специалисты рассказали об особенностях в некоторых регионах. 

Туристические итоги недели: переговоры о возобновлении полётов продолжаются, открытые направления пользуются спросом, обозначены даты распродажи туров по России

Росавиация продолжает переговоры с другими странами о возобновлении полётов. Вопрос о прекращении воздушного сообщения на уровне авиационных властей не обсуждается, сообщает «Интерфакс». 

Жителям Башкирии сообщили о новых правилах в сфере туризма, по которым они смогут возвращать часть расходов при неисполнении туроператором своих обязательств

С 1 января 2021 года туристы из Башкирии смогут возвращать часть расходов в случае неисполнения туроператором своих обязательств. Об этом сообщили в Госкомитете РБ по торговле и предпринимательству. 

Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсионных поездок в октябре

Столица Башкирии оказалась одним из самых дешёвых городов для экскурсионных поездок в октябре. Наряду с Санкт-Петербургом, Москвой, Нижним Новгородом и другими городами России Уфа оказалась в десятке популярных городов для экскурсий.