понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии прокомментировал ситуацию с уфимской гостиницей, которую планировали снести

Бизнес-омбудсмен Башкирии Флюр Асадуллин прокомментировал ситуацию с отелем Lido, который расположен рядом с остановкой «Трамплин» на улице Менделеева. Ранее стало известно, что отель хотели снести. 16 сентября судебные приставы попросили покинуть здание всех гостей и опечатали его. Владелец гостиницы не согласен с этим решением и обратился за помощью к уполномоченному по защите прав предпринимателей республики Флюру Асадуллину. 

Как сообщает издание UfaTime.ru, оказалось, что приставы исполняли решение Арбитражного суда РБ, которое вступило в силу 9 марта 2017 года. Иск подала мэрия Уфы. 16 августа прошлого года приставы возбудили исполнительное производство о принудительном сносе здания.

Причиной этого стала самовольная постройка отеля. Хозяин гостиницы опроверг это, заявив, что он не успел получить разрешительные документы вовремя, поскольку здание строили к «Всемирным детским играм» 2012 года. По его словам, власти торопили с постройкой, чтобы успеть открыть гостиницу в срок и заселить туда участников мероприятия. Тем не менее никаких письменных доказательств собственник не предоставил.

Асадуллин отметил, что исполнительное производство в отношении Lido пока что приостановили. Сейчас решается вопрос с администрацией Уфы с целью отозвать исполнительный лист, В Арбитражном суде открыто несколько дел по заявлению владельца гостиницы. Пресс-служба судебных приставов Башкирии пока не комментирует ситуацию. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на понедельник, 26 октября 2020 года

Гороскоп в понедельник, 26 октября предостерегает от активных действий. Ситуация напоминает нахождение в болоте: чем больше вы совершаете хаотичных движений, тем глубже увязаете в проблемах. Звёзды рекомендуют успокоиться, проанализировать ситуацию и предпринять один, но мощный рывок. В этот день достичь результатов можно только так, мелкие шажки и подвижки не работают. 

ФАС приостановила закупку по особой зоне «Алга»

Федеральная антимонопольная служба РБ приостановила закупку по проектированию особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В ведомство поступила жалоба от московской компании.