понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе вынесли приговор по факту мошенничества с деньгами пайщиков на сумму 75 млн рублей

В Уфе вынесли приговор по факту мошенничества с деньгами пайщиков на сумму 75 млн рублей

В Уфе бывшего директора ЗАО «Башинвестдом» и его заместителя обвинили в мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. 

По материалам прокуратуры РБ, с 2012 по 2017 год мужчины вступили в сговор с умыслом похитить деньги местных жителей. С этой целью заместитель директора через ЖСК «Жилой дом» незаконно привлёк деньги пайщиков в размере более 75 млн рублей. Горожане вкладывались в покупку квартир в 17-этажном доме, строительство которого компания анонсировала в микрорайоне «Урал» в Уфе. Однако жилой дом в итоге не был введён в эксплуатацию, а полученные деньги коммерсанты похитили и потратили на себя. 

Свою вину в преступлении подсудимые не признали. На их дома, автомобили, нежилые помещения и земельные участки общей стоимостью 168 млн рублей наложен арест. По приговору суда фигурантам уголовного дела предстоит отбыть два года в колонии-поселении.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

ФАС приостановила закупку по особой зоне «Алга»

Федеральная антимонопольная служба РБ приостановила закупку по проектированию особой экономической зоны «Алга» в Стерлитамакском и Ишимбайском районах. В ведомство поступила жалоба от московской компании.