среда, 21 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

«Это безответственное отношение к своей работе» – Радий Хабиров прокомментировал нежелание некоторых жителей республики вакцинироваться против гриппа

В Башкирии в этом году планируют привить не менее 60% населения региона. На сегодняшний день иммунизацию от гриппа прошло 412 тысяч человек, сообщил на оперативке министр здравоохранения РБ Максим Забелин. 

По словам чиновника, в большинстве районов вакцинация уже завершена. Примерно в конце сентября – начале октября ожидается прибытие новой партии вакцины. 

Глава Башкирии рассказал, что представители определённых профессиональных кругов не хотят вакцинироваться. Несмотря на то, что прививки от гриппа добровольные, по мнению Хабирова, каждый должен осознавать ответственность за здоровье окружающих. Поэтому руководитель рспублики поручил убеждать местных жителей в важности прививок.

«Задачи, которые поставил Минздрав России, мы должны выполнить. Мы сами все делаем прививки. Потому что это безответственное отношение к своей работе. Потому что человек без вакцинации обязательно будет болеть, а у нас времени болеть, в общем-то, нет», – заявил глава региона. 

Ранее UfacityNews.ru писал, что прививки от гриппа жители Башкирии могут сделать в «Поездах здоровья».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии главврача больницы оштрафовали после вспышки коронавируса

В Башкирии главврачу Ишимбайской районной больницы выписали штраф. Согласно официальным данным, он нарушил порядок оповещения о поступивших пациентах с подозрением на коронавирус и о летальных случаях. 

В Башкирии снова начали на спецавтомобилях информировать население о необходимости соблюдения мер безопасности из-за коронавируса

Сотрудники Противопожарной службы и инструкторы Центра службы профилактики пожаров Госкомитета РБ по чрезвычайным ситуациям снова начали информировать население республики о мерах по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Оповещение производится с использованием сигнальных громкоговорящих устройств спецавтомобилей.