суббота, 24 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жители Башкирии прокомментировали жест Радия Хабирова во время встречи с жильцами дома на Руставели в Уфе

Жители Башкирии прокомментировали жест Радия Хабирова во время встречи с жильцами дома на Руставели в Уфе

17 сентября Радий Хабиров поставил точку в скандале вокруг строительства 34-этажного дома на улице Шота Руставели. Напомним, как ранее писал UfacityNews.ru, строительная компания ПСК-6 начала возводить во дворе жилых домов высотное здание, однако местные жители выступили против этого, заявляя, что застройщик нарушает их права. 

Активисты не раз устраивали пикеты перед зданиями Дома правительства и администрации города, чтобы обратить внимание властей на ситуацию. Они утверждали, что строительство дома ведётся в нарушение градостроительного и земельного законов, что в конечном итоге и было установлено во время проверки. На днях заместитель руководителя администрации главы РБ Ринат Баширов рассказал о результатах этой проверки, подробнее о них можно прочитать в этом материале издания. 

17 сентября утром Радий Хабиров лично приехал на место возведения высотки и свернул все работы. Он поручил демонтировать начатые постройки и попросил застройщика не воевать с ним, потому что он «упрётся копытами», но строительства высотки здесь не разрешит. Позже в стройфирме подсчитали убытки от отмены возведения жилого дома. Их оценили в 460 млн рублей. 

Между тем жильцы соседних домов на Руставели с восторгом встретили новость об отмене точечной застройки. Они отметили, что справедливость восторжествовала. Во время разговора с главой республики одна из женщин на радостях попыталась обнять Радия Хабирова, однако глава остановил её и попросил дать завершить свою речь со словами: «Подождите, подождите». 

Этот жест руководителя республики заметили многие жители, и они неоднозначно отреагировали на него. Пользователи Сети заявили, что жильцы просто хотели разделить свою радость и обнять главу от чувства благодарности. «Во время вашей встречи у Руставели вас хотела сердечно обнять женщина, а вы отскочили. Как-то неприятно стало», – написала Диана Б. на странице Радия Хабирова. Женщине возразили другие местные жители. Они заявили, что присутствующие на собрании должны соблюдать субординацию и социальную дистанцию, так как всё-таки существуют меры предосторожности во время пандемии. «Вы забыли про коронавирус! Обниматься незачем!» – заявила Галина Т. «Он на видео сказал «подождите», он же говорил в это время. И вообще, он приехал дела делать, а не обниматься. Если не дистанция, то субординацию никто не отменял. В привычку взяли, лезть к нему в объятия», – отметила Альфия С. 

Некоторые пользователи и подписчики Радия Хабирова тоже поддержали его жест и отметили, что и сами не любят обниматься и считают, что у человека должны быть личные границы, которые можно нарушать только с согласия или разрешения. «Я вообще не люблю, когда меня трогают. Для меня это нарушение моих личных границ. И сама к другим не лезу», – призналась одна из местных жительниц. Женщина указала на то, что глава на собрании находился на службе, при исполнении своих непосредственных обязанностей. «Вы же полицейских, приставов, врачей не обнимаете? Они тоже много чего делают. И более корректно было бы сначала спросить, можно ли его обнять, а уж потом после разрешения обниматься. А если не разрешил, то не разрешил. Его тело, его дело», – заявила она. «Обнимание – это дело интимное. Согласен», – написал Ильдар Н. 

«Радий Хабиров общался с жителями дома, давал указание, чтобы прекратили застройку, а тут женщина и ещё во время разговора решила обняться. Так не бывает. И ничего он не отскочил... Надо элементарные правила общения знать, и вообще-то он глава РБ и неприлично было бы обниматься, можно было поблагодарить, руку пожать и всё», – считает Альфия С.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики