понедельник, 26 октября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе скончалась 91-летняя ветеран труда, которую морили голодом

В Уфе скончалась 91-летняя ветеран труда, которую морили голодом

В Уфе скончалась 91-летняя Дарья, ветеран труда, труженик тыла. Об этом сообщили волонтёры. 

«От нас ушла бабушка Даша. Та бабушка, которая перестала быть нужной своей племяннице», – написали активисты в соцсетях. Они рассказали, что узнали о пожилой женщине в начале августа от её соседей. Однажды те пожаловались, что пожилая женщина три дня стучит по стенам. Один из волонтёров попытался попасть в её квартиру, но ему это не удалось. Позднее активисты связались с соседом бабушки, и тот сообщил, что в её квартире тихо и нет света. Волонтёры отправились к бабушке, вызвали МЧС и полицейских. В итоге им удалось попасть к ней. «Потом она поделилась с нами своим удивлением, сколько красивых парней к ней в гости пришло», – вспоминают волонтёры. 

Они выяснили, что пожилая женщина одинока – мужа давно похоронила, а детей у неё нет. «Какое-то время за ней ухаживала племянница, дочь брата, но после того, как баба Даша отписала квартиру на племянницу, и ей стала не нужна», – поделились волонтёры группы «Дорогие мои старики». 

Они рассказали, что пожилой уфимке не разрешали выходить на улицу – боялись, что потеряется. Кроме того, у неё не было никакой связи с миром. По словам волонтёров, труженицу тыла закрывали дома, как «психически больного человека». За Дарьей ухаживала только сиделка – один раз в неделю приходила кормить бабушку. Также волонтёры рассказали, что в декабре прошлого года она упала, ей сделали операцию на ногу, но нитки так никто и не снял. 

Волонтёры решили обратиться за помощью в Центр социального обслуживания и оформить путёвку в дом-интернат с согласия бабушки. Однако помочь пожилой женщине они не успели. Вчера им сообщили, что Дарья скончалась. 

«Последнее время за бабушкой ухаживала сиделка, она сделала всё возможное, но возраст берёт своё. Племянница сначала отказалась хоронить бабушку, но после передумала и договорилась с сотрудником ритуальных служб, что похоронят её по эконом-классу. Мы хотим докупить всё для достойных похорон», – рассказали активисты. Они предложили подписчикам поучаствовать в сборе средств. Желающие могут связаться с волонтёрами в «ВКонтакте» и по телефону: +79279551151. 

Напомним, ранее UfacityNews.ru писал о труженице тыла, питавшейся одуванчиками.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии поезд насмерть сбил двухлетнего малыша по вине его отца

Вчера на железнодорожной станции Иглино поезд сбил мужчину и его двухлетнего сына. Отец мальчика погиб сразу, ребёнка отвезли в больницу. Сегодня стало известно, что малыш погиб. Следователи выяснили, что трагедия на рельсах развернулась по вине мужчины. 

Прокуратура взяла на контроль расследование уголовного дела о пожаре под Уфой, в котором погибла молодая семья

Прокуратура Башкирии взяла на контроль ход и результаты расследования уголовного дела о пожаре в селе Лебяжий Уфимского района, в котором сегодня ночью погибла молодая семья с ребёнком.